ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЦЕНЫ НА ОТДЫХ В ТУРЦИИ В 2012 ГОДУ

Уважаемые читатели, изучив мнения туристических агентств и туристов, редакторы сайта  www.antalyacity.ru провели для вас анализ цен на отдых в Турции в 2012 году,   Наверняка, отправившись в туристическое агентство для подбора тура в Турцию, Вы, увидев цены на  излюбленный и полюбившийся курорт, забили тревогу. Каждый из Вас привык к недорогому турецкому отдыху. Но ОЧЕНЬ дешевого отдыха в этом году в Турции можно больше не ждать. Путевки в эту страну немного подорожали. Турецкие отели в сезоне 2012 года подняли цены. В среднем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены увеличились на 10-20%. Если в прошлом году путевка на 12 дней на трех человек стоила около 100 тысяч российских рублей, то в настоящем сезоне ее стоимость составит примерно 150 тысяч рублей. Как утверждают эксперты, наиболее ощутимо подорожал средний гостиничный сектор – хорошие четырех- и рядовые пятизвездочные отели. Причем, если курортный отдых традиционно дорожает на майские праздники, а затем цены опускаются, в этом году предсказывается иной сценарий.

В подорожании курортов виновно несколько существенных факторов:

  • Такой скачок цен эксперты связывают с  ростом курса валют и инфляции. Ожидая больших финансовых потерь из-за колебаний курса валют и роста инфляции, хотельеры переходят в наступление. В то же время российские туроператоры, пользуясь кампаниями  раннего бронирования, уже почти полностью закрыли продажи будущего года.
  • По оценкам экспертов, этим летом в Турции ожидается значительное увеличение потока европейцев по сравнению с  прошлым. Предвидится дефицит гостиничных комнат. Поэтому наиболее выгодные  условия в настоящем сезоне получили те российские туроператоры, которые отправили на турецкие берега больше туристов еще в мае.
  • В настоящем сезоне отдых в Турции в  гостиницах по системе «all inclusive» подорожал по причине роста цен на алкоголь. Правительство Турции повысило налог на литр крепкого алкоголя с  25,1% до 30%. В первую очередь повышение ставок коснулось водки и коньяка.  Спиртные напитки подорожали на 4–12,5%. Как сообщил глава Ассоциации владельцев отелей Средиземноморского побережья Турции Сурури Корабат, что  расходы на алкоголь являются основной составляющей в структуре трат отеля,  таким образом, увеличение цен на выпивку «еще больше усложнит ведение  бизнеса отелям, работающим по системе all inclusive». По оценкам «себестоимость»  системы all inclusive увеличится минимум на 10%.
  • Также на стоимость повлияло то, что  туристическая индустрия Турции в этом сезоне все более ориентируется в расчетах за услуги на евро, а не как раньше, на американский доллар. Это не означает, что на ценниках механически исправят графический символ одной валюты на другой. Само собой, цифры в каталогах цен станут меньше, так как  обменные котировки евро выше долларовых.
  • Подорожание отдыха в Турции связано  также с удорожанием коммунальных услуг в стране (электричество, вода и др.) и топлива.
  • И, конечно же, на цене сказывается тот фактор, что многие туристы отказываются от путешествия в Египет, Тунис и другие страны с неустойчивым политическим положением. Также некоторые туристы, несмотря на приемлемые в  этом году цены, опасаются ехать в Грецию, мотивируя отказ снижением уровня сервиса.

Что же делать? Как поехать в любимую Турцию по меньшей цене?

Есть несколько способов для россиян сэкономить на Турции: так называемые спецпредложения, связанные с раскруткой новых отелей: там хотельеры скорее всего применят промо-тарифы; Вы можете поехать по «горящему туру», приобретая путевку всего за несколько дней до отлета (но не все туроператоры предоставят вам скидочную цену); А также вы можете воспользоваться скидочными акциями вашего туроператора!

Однако, как бы ни подорожал отдых в Турции – он всегда будет пользоваться спросом. Ведь если Вы однажды побывали в этой потрясающей стране, Вам захочется приехать сюда еще раз. Так как ни одна европейская страна не может сравниться с отдыхом в Турции по отношению “цена-качество”.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ