ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТЕМПЕРАТУРА В АНТАЛЬЕ

Немаловажным условием для комфортного и качественного отдыха является температуры воздуха и воды в том регионе, где планируется провести отпуск. Безусловно, Турция и Анталья в частности – одни из самых лучших мест на земле. Здесь удивительным образом гармонирует и природа, и культура, и всевозможные способы развлечения. Поэтому, вопрос о том, какова температура в Анталье в том или ином месяце никогда не потеряет своей актуальности.

Сразу стоит оговориться, что температура воздуха в Анталье не бывает ниже +14 градусов, так что отдыхать на этом курорте можно круглогодично, наслаждаясь целебным и активным отдыхом. Практически сходной с этим показателем является и температура воды в Анталье, самой холодной она бывает в течение трех зимних месяцев и двух весенних: от +17 (январе, феврале, марте) до +19 градусов (в декабре). В период летнего сезона, как температура воды, так и температура воздуха на этом курорте представляют собой оптимальные показатели. Начиная с апреля, температура воздуха увеличиваться с +17 градусов и достигает своего пика в августе, устанавливаясь на отметке +38. Теплеет и море, в апреле оно уже достаточно комфортно для купания и великолепно освежает и при своих +18 градусах. Затем, каждый месяц температура воды растет: в мае она составляет 20 градусов, в июне и ноябре 23, в июле и сентябре 26, в августе 27, а октябре 25.
Мягкая и дождливая зима с сухим и жарким летом, столь привычная для Антальи, объяснима тем, что в этой стране преобладает типичный средиземноморский климат. В то время, как влажность воздуха в городе достаточно высока, ее показатель составляет 64%. Благоприятна температура в Анталье и ее погодные условия для того, чтобы купальный сезон на этом курорте продолжался в течение 8-9 месяцев, причем он начинается в мае и заканчивается в начале ноября.

Справедливости ради стоит упомянуть, что в зимние месяцы в Анталье можно даже увидеть снег и почувствовать на себе всю «прелесть» заморозков, хотя это бывает очень и очень редко. Наиболее часто в Анталии мягкая зима, в связи с тем, что с севера город защищают горы. Зато лето жаркое и длительное, поэтому туристы со всех стран мира устремляются сюда, чтобы отдохнуть в городе с высокоразвитой индустрией развлечений: аквапарках, ресторанах, луна-парках и гостеприимных и роскошных отелях, предоставляющих целебный, активный, пляжный, деловой и молодежный отдых самого высокого уровня.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ