ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНТАЛЬИ

Чистейший и красивейший курорт средиземноморья – Анталья, богата различными историческими памятниками. Туристы могут осмотреть старую крепостную стену, великолепно сохранившуюся до наших дней. Не менее прекрасен и возвышающийся над городом неординарный Рифленый минарет Йивли, высота которого составляет 37 метров. Данная постройка датируется 13-м веком и дошла до нас буквально в первозданном виде.
Еще одним пунктом в списке «достопримечательности Антальи» является ее древнейший памятник – Ворота Адрина. Их воздвигли в 130 году нашей эры в честь того, что город посещал римский император Адриан. Конструкция ворот монументальна и одновременно с этим изящна, в нее входит три арочных проема, колонны же увенчаны коринфскими капителями.

Путеводитель Анталья поможет найти и минарет Кесик, который так называют Усеченный минарет, в связи с тем, что как-то раз в строение ударила молния и срезала его верхушку. Аспендос или Аспендус – одна из наиболее посещаемых достопримечательностей города-курорта. Это древний греко-римский город, сегодня там проходит международный фестиваль оперы и балета, на который собираются порядка 10 тысяч человек. Включены в путеводитель Анталья и водопады (Дюден, Курсунлу, Манавгат), мечеть Мурата Паши, башня Хыдырлык (исторически использовалась, как крепость или маяк, сегодня – это ориентир места, где Парк Караалиоглу встречается с Калеици) и Музей Антальи. В последнем собрана огромная коллекция экспонатов, выставленная на обозрение зрителей в 13 выставочных залах и галерее на открытом воздухе.

Культуру и дух сегодняшней Турции передают такие здания, как Конгрессионный и выставочный центр Глас Пирамид Сабанджи, Спортивный Салон Дилек Сабанджи, Центр Культуры Антальи и Арена Антальи.

В то же время, большинство путешественников, выбравших в качестве места своего отдыха Анталью, начинает (а иногда и вовсе ограничивается только этим) осматривать достопримечательности Антальи с посещения Старого города. Крохотные узкие улочки, которые ведут к порту, дома, выстроенные еще во времена, когда правил царь Горох, часовая башня, стены древнейших крепостей, мечеть с воротами, которые считаются более древними нежели те, что стоят в столице России – это ли не сказочное место, которое обязательно стоит посетить каждому, кто волею судеб оказался в этой точке планеты. Тем более, что попасть в этот Старый город – проще простого. Достаточно лишь свернуть с центральной улицы и в ту же секунду оказаться в мире, который был пару веков назад.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ