ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ШОПИНГ В АНТАЛИИ

Анталия не только самый популярный курорт в Турции, но и идеальное место для шопинга. В Анталии покупателей ждет большой выбор товаров. Шопинг в Анталии может быть изнурительным, но в то же время волнующим. В Анталии очень популярны текстиль, хлопок, традиционная керамика и резьба по дереву, ковры, золото и медь, кожаные изделия и сувениры, местные джемы и желе из различных фруктов и овощей. В магазинах Анталии можно купить качественное золото, серебро и изделия из кожи по ценам, значительно меньшим, чем в других странах. Можно найти местный и импортный текстиль как в обычных магазинах, так и в специализированных, например Gucci, Calvin Klein, Lacoste, Adidas и во многих других.  Придорожные магазинчики, базары и рынки обычно продают свои товары до полуночи.

Ковры получили свою популярность не только в Анталии, но и во всей Турции. Их прядут Юрюки, турецкие кочевники. Их ковры исключительно ручной работы с использованием растительных красителей и шерсти собственных овец.
Модели и дизайн, используемые в коврах, отражают их кочевую культуру, которая выражается в гармоничном использовании синего, красного и темно-зеленого цветов. Этот традиционный стиль производства ковра и килима используется в деревнях Анталии.
Если вы ищете старые турецкие ковры или килим, вы должны знать несколько вещей.

Покупая ковры или антиквариат, знайте, что по турецким законам, запрещено вывозить их из страны. То же самое касается любых исторических предметов, возраст которых более 100 лет. Если вы покупаете старый ковер, попросите продавца предоставить вам сертификат с указанием возраста изделия. В этом случае вы не будете иметь никаких проблем с таможней, выезжая из страны. Кроме того, можно также найти сертификаты на ювелирные изделия. Такие сертификаты в магазине обычно висят на стене. Все ювелирные магазины в Анталии должны иметь государственную лицензию. Если вы ищете кожаное пальто, ремни, обувь, сумочки и многое другое, Анталья как раз то, что вам нужно. Здесь можно даже найти артефакты искусства и произведения ручной работы. Шопинг в Анталии очень разнообразный, начиная с небольших магазинов и киосков в Калейчи, заканчивая большими торговыми центрами, как например, Migros, TerraCity или Özdilek Park.

В порту старого года расположены магазины, торгующие морским оборудованием, международными брендами, обувью, сувенирной продукцией, а также кафе и рестораны. Это одна из самых интересных пристаней в Турции, так как она сочетает в себе старое и новое, с деревьями, цветами, кустарниками и многим другим. Есть несколько магазинов подводного оборудования.

Для приобретения фирменных вещей, а также повседневных товаров вам идеально подойдет торговый центр Migros, TerraCity, Özdilek Park, SheMall, Laura и др. Здесь расположены такие бренды, как Zara, Lacosta, Boyner, Nike, Adidas, Reabok, Toyzz, LCWaikiki, Mango, Guess, Mavi, Colin’s, Desa, İpekyol и многие другие. Стильные бутики Анталии могут предложить очень качественную модную одежду и аксессуары по ценам, гораздо меньшим, чем в Европе. Вы можете найти все это на улицах Озгюрлюк (Özgürlük bulvarı) и Ататюрка (Atatürk Caddesi). Рекомендуется также посетить вещевые и  продуктовые рынки Анталии, где можно найти изделия ручной работы, различные виды турецкой кухни, все виды украшений, турецкие сладости, такие как лукум, халва, пахлава, яблочный чай, сосновый мед, специи и много магазинов обуви и одежды, а также турецкие изделия из кожи. Основные торговые центры и супермаркеты Анталии: Kipa, G-Mall, Laura Shopping Center, Real – Shopping Mall, Deepo Outlet Center, Özdilek Park, TerraCity, Migros, SheMall Shopping Center, Antalium, Akkapark.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ