ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РЫБАЛКА В ТУРЦИИ. ЧАСТЬ 1

Начало октября, все уже отошли после московских летних дымов. После них захотелось какой-то моральной и физической компенсации. Звоню приятелю, обещаю Турцию, солнце, теплое море с опустевшими пляжами, рыбалку, уху и все ей сопутствующее, включая баню с эвкалиптовыми вениками. Кончилось тем, что согласился не только друг, но и его жена. Решено: летим в Анталию на неделю с 9 по 17 октября 2010 года. Чартеры обратно уже не летают, пришлось лететь «Аэрофлотом» туда и обратно. Из 9 дней вычитаем день прилета, да день отлета: итого для рыбалки остается 7 дней. Исходя из этого, помимо уже знакомой рыбалки с берега в море основной целью была поставлена рыбалка на озерах. Все остальное: проверка наличия кефали в двух портах Анталии: в морском грузовом и яхтенном, а также попытка ловли кальмаров на пляжах Коньяалты – попутно при наличии времени.

На следующее утро после прилета я уже на море. 06.30 местного, осень, светлеть начинает позже. Знакомая речка-ручей на месте, так же спокойно катит свои воды в море. Ловить, естественно, будем слева и справа от нее.

Что же принесет мне октябрьское море в Коньяалты? Первый раз в жизни ловлю в море в октябре. С чего начать ? В прошлый раз летом и иглобрюх (тетрадонт ) и тролус взяли на воблер Комомо-95 японской фирмы IMA. Решаю не мудрствовать. Спиннинг 3.3 м длиной, катушка «Шимано» 4000, Комомо весом около 10 граммов летит метров на 50-60, благо встречного ветра сегодня нет. Веду твитчингом, чувствую как Комомка «рыщет» под поверхностью воды. Пятый заброс, десятый … Ноль. Не печалюсь, было бы хуже ,если бы рыба попалась сразу на первой проводке. Тогда по рыбацким приметам рыбалки бы точно не получилось.

Меняю расцветку Комомо на «хром с желтизной», результат тот же. Ставлю «Набароне» – опять ноль!

Да что ж такое? Есть тут рыба или нет? И вот только, когда поставил аймовскую  прозрачно-коричневатую “Farina”, буквально сразу после приводнения, на первом потяге – «Есть!» – есть что-то небольшое. Тащу , мотаю легко. Рыба сопротивляется слабо. Вытаскиваю: маленький иглобрюх забагрился за живот. По местным негласным рыболовным правилам отпускать иглобрюхов (тетрадонтов) нельзя, ибо рыба эта считается родственницей фугу и ядовита.

Ну хоть такой почин. Бросаю обловленный воблер снова. Надежда, смешанная в душе с какой-то подспудной уверенностью в
новой поклевке, растет. И вот когда до берега остается метра полтора, вдруг как из-под земли появляется что-то пятнистое и «К-а-а-к  даст!». Спиннинг – в дугу, рыба потащила вглубь моря, взвизгнул фрикцион. «Врешь , не возьмешь!» – контролирую натяг лески и постепенно останавливаю рыбу. Теперь потихоньку подматывать изматывая рыбу. Идет нормально, вытаскиваю на берег. Все, поймана ! Разочаровывает только то, что это опять несъедобный иглобрюх (тетрадонт). Освобождаю воблер с помощью экстрактора. Во, зубы у него ! Палец точно может оттяпать! Складываю добычу в пакет, возвращаюсь, надо порадовать напарника: он еще таких рыб не видел.

 На следующий день был пойман еще один иглобрюх , но уже на ZIP BAITS Rigge -56 . 

На этом дни , выделенные для ловли морского хищника с берега , закончились.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ