ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД В ТУРЦИИ

Тема штрафов за нарушение ПДД для автолюбителей всегда была, есть и будет самой «больной темой» и стоит во главе прочих разговоров. Почти каждый водитель когда-либо совершал нарушение ПДД и, соответственно, платил штраф за него. Поэтому, собравшись путешествовать по Турции на автомобиле, Вам будет полезно узнать о штрафах и размерах выплат за нарушение ППД в этой стране, тем более, что с 6 декабря 2012 года некоторые тарифы были увеличены. Редакторы www.antalyacity.ru  подготовили для Вас последние данные о размерах штрафов за нарушение ППД в Турции и спешать поделиться с Вами этой очень важной информацией.

С 6 декабря 2012 года в Турции повысились штрафы за нарушение правил дорожного движения. Согласно изменениям в закон о дорожном движении, если раньше за неостановку автомобиля на стоп-линии штрафовали на 67 TL, теперь штраф увеличен до 650 TL. Также зимой водители будут обязаны пользоваться зимними шинами. Штраф за неиспользование зимних шин в первый раз будет составлять 319 TL, при повторном нарушении – 638 TL. И еще одно повышение – если раньше водители, не уступившие дорогу пешеходу, платили штраф в 154 TL, согласно новому закону это будут 319 TL.

Другие штрафы:

- Вождение автомобиля в пьяном виде – 650 TL – если водитель задержан впервые, 814 TL – если водитель задержан повторно, 1327 TL – если он задержан при данном нарушении 3 и более раз.
- Вождение автомобиля под действием наркотических средств или других возбуждающих нервную систему препаратов – 1327 TL.
- Проезд автомобиля на красный свет – 154 TL.
- Превышение разрешенной скорости от 10 до 30% (включительно) – 154 TL, больше 30% – 319 TL.
- Парковка в запрещенном месте – 72 TL.
- Размещение на автомобиле рекламы, надписей, рисунков, объявлений и т.д. без соответствующего разрешения уполномоченных инстанций, а так же при установке на автомобиль дополнительной звуко- и свето- аппаратуры – 72 TL.
- При управлении автомобилем без действующего талона тех.осмотра или при обнаружении в нем значительных технических неисправностей, например рабочего тормоза, покрышек, ближнего и дальнего света, а так же сигналов поворота и тормоза – 72 TL.
- При обнаружении дачи ложной информации при получении водительского удостоверения – 814 TL.
- Управление транспортным средством без наличия при себе водительского удостоверения – 154 TL.
- Управление транспортным средством лицом, не имеющем на это права – 320 TL (назначается этому лицу), такой же штраф назначается владельцу автомобилем.
- При управлении грузовым автомобилем без тахографа, а автомобилем-такси без таксометра – 319 TL.
- При управлении автомобилем, который не имеет регистрационного свидетельства, дорожного сертификата, номерного знака, а так же если номерной знак содержится в ненадлежащем виде – 72 TL.
- Граждане, использующие при повышенной громкости музыкальные, звуковые, видео- и радио- электронные приборы, которые нарушают спокойствие других граждан, вынуждены будут заплатить 72 TL.
- Для тех, кто собирает деньги за парковку автомобилей на парковочных местах, не имея на это права, а также для тех, кто переходит дорогу в неположенном месте, предусмотрен штраф в размере 72 TL, а для тех, кто курит в общественном транспорте – 82 TL.
- На граждан, производящих или продающих устройства, предназначенные для определения и предупреждения об установленных дорожной полицией радарах, налагается штраф в размере 1967- 3280 TL, а для тех, у кого в автомобиле обнаруживают данные устройства – 1305-1965 TL.
- Лица, превышающие установленную скорость, не соблюдающие безопасную дистанцию по отношению к другим автомобилям, за которыми они едут, нарушающие правила поворотов налево и направо, а так же водители и пассажиры, которые перемещаются с непристегнутым ремнем безопасности, будут оштрафованы на 72 TL.
- Лица, не исполняющие ПДД, проезжающие по разделительной полосе в местах, где на нее наезжать или пересекать запрещено, при этом провоцирующие потенциальные аварийные случаи, будут оштрафованы на 154 TL.
- Водители, кто не придерживается дорожной разметки – 72 TL.
- Штраф за езду без обязательной дорожной страховки – 4919 TL.
- Управление автомобилем с нарушением спокойствия других граждан, заведомо причиняя им вред, выбрасывая, выливая из автомобиля что-либо, или управление автомобилем, разговаривая по телефону или другому связному устройству, карается штрафом в размере 72 TL.
- Водители, покинувшие место ДТП с летальными последствиями или при наличии раненых карается штрафом в размере 321 TL.
- Если Вы припарковались на обозначенном месте «для инвалидов» – 144 TL.

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить прямо на месте работнику дорожной полиции наличными, при этом нарушителю предоставляется скидка 25% от стоимости штрафа и выписывается квитанция. Если у нарушителя нет с собой денег, он просто получит квитанцию на оплату штрафа и может его оплатить сам в течение 30-ти дней после ее получения. Если оплата совершается до прошествия 15-ти дней со дня нарушения, то действует скидки «ранняя оплата». Если штраф не оплачивается вовремя, то ежемесячно на сумму штрафа насчитывается 5% комиссии. Общая сумма штрафа при просроченном платеже не может вырасти больше, чем в 2 раза.

Статья подготовлена по материалам сайта государственной дорожной полиции Турции.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ