ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ СПОРТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Уже никто не может себе представить свою жизнь без автомобиля, так как это средство передвижения намного упростило жизнь человека. Машина намного экономит время и наделяет жизнь комфортом и удобством. Но существует и другая сторона медали – всевозможные аварии, пагубное влияние на экологию и др. Сегодня человечество всеми путями пытается решить эти насущные проблемы. Чтобы избежать большого количества происшествий на дорогах, проводится большое количество работ, связанных с установкой видеорегистраторов и других смежных приборов, которые помогают выявить виновника случившегося ДТП. Вторая часть проблемы решается благодаря усовершенствованным технологиям, которые способны заменить существующие двигатели внутреннего сгорания на агрегаты, способные питаться от батарей и топливных систем. Все это решается благодаря электромобилям. Редакторы www.antalyacity.ru , рады Вам сообщить, что скоро и в Турции появятся первые электромобили местного производства.

Официальное турецкое издание «Sabah» опубликовало новость о том, что турецкая автомобильная компания «Ertex» совместно с Ближневосточным Техническим университетом (ODTÜ) разработала спортивный автомобиль с электродвигателем.

Как сообщает руководство компании, теперь «Ertex» рассматривает возможность промышленного производства коммерческих автомобилей с электрическим двигателем. Над созданием спортивного электромобиля разработчики работали 20 месяцев. Машина может проехать 180 км пути с заряженной батареей. Максимальная скорость – 170 км в час.
Компания «Ertex» выпустила спортивный автомобиль «Etox» шесть лет назад. Позже по совету турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана руководство компании решило разработать модель, работающую от электрической батареи, как рассказал председатель «Ertex» Ercan Malkoç.

Компания начала работать над производством электрического спортивного автомобиля в сотрудничестве с Министерством науки и промышленности и ODTÜ. Проект обошелся в конечном итоге в $1 045 000.

По словам председателя «Ertex», компания заключила соглашение с двумя разными производителями электрических моторов и батарей. Сейчас местное производство электромоторов входит в заключительную стадию и скоро будет завершено. Господин Malkoç также сообщил, что компания работает над коммерческим автомобилем на электродвигателе. Это транспортное средство будет использоваться как внутригородской автомобиль, заряда батареи которого хватит на 150 км пути. Максимальная скорость, которую он сможет развивать, составит 100 км в час.
На начальном этапе компания планирует выпускать 1 000 таких автомобилей в год. Если спрос повысится, увеличится и число выпускаемых электромобилей.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ