ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НАЛОГ НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В современном мире автомобиль – это, прежде всего средство передвижения, а не роскошь. Но, покупая машину, практически каждый водитель знает, что на ее содержание потребуются дополнительные денежные расходы на бензин, масло, техобслуживание, запчасти и ремонт. Еще и ежегодно придется платить транспортный налог на автомобиль. Но, если Вы являетесь владельцем автомобиля в Турции, то эти расходы в скором времени могут дополниться еще одной статьей расходов – налогом за загрязнение окружающей среды. Об этом нововведения Вам спешат рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Министерство финансов начало разрабатывать проект по сбору налогов на моторизованные транспортные средства (MTV) и на потребление (ÖTV) с учетом уровня загрязнений, которые выделяет автотранспорт.
Основными критериями в измененной системе налогообложения станут объем цилиндров и возраст автомобиля. Следовательно, с владельцев автомобилей, которые больше загрязняют окружающую среду, будут взиматься более высокие налоги. Пока реформа обходит стороной транспортные средства, которые находятся в продаже и на складах автомобильных фирм. После вступления закона в силу новые правила будут распространяться на все автомобили без исключения.

Интересно! За 2012 год Министерство окружающей среды и городского планирования Турции собрало штрафов с владельцев транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, на общую сумму в 690 тыс. долларов США. Согласно информации, предоставленной министерством, в прошлом году в Турции было выявлено 500 тыс. автомобилей, уровень выброса выхлопных газов которых превышал предельно допустимую норму. Чаще других получали штрафы жители больших городов: наибольшее количество автовладельцев было оштрафовано в Стамбуле, Анкаре и Измире. За превышение уровня выхлопа каждый автовладелец был вынужден заплатить административный штраф в размере 799 ТЛ.
Согласно данным Турецкого института статистики, число автомобилей, зарегистрированных в Турции, составляет порядка 17 миллионов, более 35% из которых старше 16 лет, именно эти машины и приносят максимальный вред окружающей среде.

19.03.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ