ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БЕНЗИН В ТУРЦИИ

Думая о поездке в Турцию, а также о переезде в эту солнечную страну, нужно принимать во внимание не только стоимость жилья и будущие расходы на её содержание. Также при длительном проживании в Турции или путешествии по стане на автомобиле на первый план выходит содержание еще одной очень необходимой вещи в повседневном обиходе – автомобиля. Редакторы www.antalyacity.ru  раскажут Вам в этой статье полезную информацию о ценах на эксплуатацию автомобиля и бензин в Турции.

Владение личным автомобилем в Турции – это, практически, роскошь, учитывая, что цены на бензин в стране – самые высокие в мире. В Турции доступен неэтилированный бензин (95 и 97) и дизельное топливо. Есть этилированный бензин (95). Газовые заправки имеются в крупных городах. Разрешается провозить бензин в огнеупорной канистре (до 25 л).

Ориентировочная стоимость бензина и дизельного топлива в Турции по состоянию на сентябрь 2013 года.

Сегодня литр бензина в Турции стоит в среднем: Бензин 95 – 5,07 ТЛ* за литр; бензин 97 - 5,17 ТЛ за литр. Можно немного сэкономить при передвижении, используя дизельное топливо, цена которого около 4,5 ТЛ за литр. Поэтому многие автомобильные марки имеют в Турции варианты с дизельным мотором. Причина таких завышенных (даже по сравнению с российскими) цен на топливо – размер акцизов, заложенных в его стоимость. Бензин в Турции – существенная статья доходов государственного бюджета.

*- 1 Евро (02.09.2013):  2,66 ТЛ.

Имейте в виду, что цены на АЗС, расположенных вдоль автомагистралей, могут оказаться несколько выше (10-20 евроцентов), чем на АЗС рядом с крупными торговыми комплексами и в черте города. Также не стоит забывать, что многие автозаправки устраивают акции для своих клиентов и делают скидки на бензин. Эту информацию Вы сможете увидеть на плакатах около автозаправок.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ