ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВОВВЕДЕНИЕ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ

Владельцы автомобилей очень не любят встреч с сотрудниками ГИБДД (дорожной полицией), так как в большинстве случаев эти встречи обязательно влекут за собой расставание с деньгами (по сегодняшним временам совсем не малыми) и как минимум гарантируют нервотрепку. Штрафы за нарушении ПДД, как правило, с каждым годом возрастают, а законы о дорожном движении изменяются и ужесточаются. Вот, к примеру, в Турции в начале сентября 2013 года Главное управление безопасности внесло в закон о дорожном движении новые изменения, о которых Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Теперь дорожная полиция Турции будет проверять водителей не только на наличие алкоголя в организме, но и на наркотики.

Для проверки водителей на запрещенные вещества сотрудники дорожной полиции станут использовать специальное устройство, аналогичное тому, которое применяется для проверки на употребление алкоголя. Портативный тест на наркотики анализирует образец слюны водителя и способен обнаружить 19 различных типов наркотиков. Для этого потребуется не более 8 минут.

Реализация нового закона началась 22 августа. В случае обнаружения наркотических веществ, водителя доставят в ближайшее отделение полиции, где ему предъявят обвинение в незаконном употреблении наркотиков. Таким водителям грозит лишение прав на 5 лет и штраф в размере 3,6 тыс. турецких лир. Образец слюны нарушителей будет храниться в виде вещественных доказательств в течение двух лет.

Заместитель управляющего отдела по управлению движением Али Озсойлар провел для сотрудников брифинг по использованию нового нарко-тестера. На пресс-конференции присутствовали эксперты-изготовители этого устройства из Германии.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ