ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

АРЕНДА АВТО ОН-ЛАЙН В ТУРЦИИ

Автомобиль – это не роскошь, а очень удобное средство передвижения. Очень часто возникают такие случаи, что нам нужен автомобиль именно в тот момент, когда своего верного «железного коня» нет под рукой. Такая услуга, как аренда автомобилей уже давно распространилась по всему миру. Существует множество компаний, предоставляющих услуги по бронированию автомобилей в любой точке земного шара, так что Вам есть из чего выбрать в соответствии с Вашими критериями запроса. Можно отметить 2 способа получения автомобиля в аренду в Турции: непосредственно на месте, по приезду в страну и второй путь – оформив бронирование и аренду он-лайн. Именно об услуге «авто он-лайн» Вам и хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Может показаться, что прокат автомобилей он-лайн в Турции – процедура, сопряженная с немалыми трудностями и материальными затратами. Между тем, при правильном подходе и точном расчете подобное путешествие может стать весьма выгодным.

Несомненные плюсы он-лайн аренды авто – в удобстве и легкости процесса, доступности множества вариантов для сравнения условий и стоимости услуг, также он-лайн бронирование обойдется Вам дешевле. На сайтах прокатных компаний, как правило, есть множество купонов, которые помогут сэкономить Ваши средства (иной раз до 50% первоначальной стоимости услуг). Но иногда их использование ограничено местонахождением пользователя.

Сэкономить на аренде автомобиля можно, если заказывать машину через сайт авиакомпании, которой Вы прилетаете в аэропорт. Некоторые авиакомпании предлагают такую услугу и стоимость бронирования авто может быть ниже, чем непосредственно в компании по прокату. При оформлении документов и получении машины нужно предъявить авиабилет. Если уж говорить об экономии при бронировании, стоит отметить тот факт, что взять напрокат машину в аэропорту будет дороже на сумму разных местных сборов, чем получить авто непосредственно в городе.

От чего зависит цена аренды?

- В первую очередь, от класса автомобиля, на которые они подразделяются в зависимости от вместимости кузова, типа коробки передач, объема двигателя и так далее. Самый «бюджетный» класс – это обычно небольшие малолитражки, которые вполне подойдут для путешествия вдвоем. В каждом классе можно выбрать и конкретную модель, стоимость аренды автомобилей из одной категории будет примерно одинаковой.

- Кроме того, прокат автомобилей на популярном многолюдном курорте может отличаться ценой от той же услуги в небольшом городе. В некоторых случаях разница доходит до пятидесяти процентов.

- Определенное значение имеет и сезонность – цены в разгар туристического сезона заметно выше, что, впрочем, вполне объяснимо. Некоторые компании обращают внимание и на возраст водителя. Если вам меньше 25 лет, стоит уточнить, как это повлияет на цену страховки (а следовательно, и стоимость проката).

- Стоимость проката будет изменяться и в зависимости от размера франшизы, то есть оговоренной в договоре суммы, которую заплатит в случае ущерба клиент, а не страховая компания. Например, если франшиза составляет 500 евро, то именно эта сумма будет списана с кредитной карты клиента, остальные расходы покроет страховая компания. Как правило, сумму франшизы можно уменьшить, оформив дополнительные страховки, не включенные в перечень обязательных.

- Наконец, цена на прокат автомобилей может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от оснащенности транспортного средства. Так, GPS-навигатор, багажник на крышу, специальное кресло для ребенка – все эти опции, как и многие другие, добавляют несколько евро к стоимости аренды.

Что входит в стоимость он-лайн бронирования?

Прокат автомобилей в Турции имеет некоторые особенности. Так, например, стоит уточнить, лимитируется ли пробег по километражу. Если такое ограничение существует, за его превышение придется доплатить. Обязательным условием аренды автомобилей является оформление страховки. В нее могут быть включены разные пункты, на усмотрение компании-прокатчика. Обычно это страховка на случай ДТП, угона, страхование гражданской ответственности. Прокатчик может удержать всю сумму ущерба, если клиент в момент ДТП находился в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного), а также если автомобиль был угнан по его вине.

Дополнительные расходы.

Прокат автомобилей в Турции осуществляется без учета стоимости проезда по платным автодорогам, а также топлива, которое в Турции далеко не дешевое. Поэтому туристам рекомендуется заранее продумать план предполагаемых поездок и составить наиболее выгодные и удобные автомобильные маршруты.

Некоторые особенности бронирования автомобилей он-лайн:

При предоставлении авто в аренду имеют значения возрастные ограничения. Минимальные пределы возраста варьируется от 18 до 25, в зависимости от компании и пункта назначения. Иногда молодые водители должны платить дополнительную сумму «young driver tax» и не так чтобы незаметную, примерно 15-40 евро в день, в зависимости от компании. Если Вы планируете делить вождение с другими людьми, они также должны иметь свои документы, которые предоставляются фирме проката наряду с документами основного водителя. Так как аренда авто он-лайн не предоставляет возможности оплаты наличными, поэтому убедитесь, что Ваша кредитная карта действующая и на ней достаточно средств. Всегда бронируйте автомобиль заранее. Это становится очень актуальным в период массовых отпусков.

Если Вы намерены пересекать национальные границы, убедитесь, что пункт Вашего соглашения об аренде позволяет это. Убедитесь, что компания по прокату также позволяет неограниченный пробег, если Вы планируете дальние поездки. Если Вы собираетесь взять в прокат автомобиль в одном пункте назначения и сдать его в другом следует учесть, что это может потребовать дополнительной оплаты. Не все компании по прокату машин предлагают эту услугу, поэтому убедитесь, что Вам позволено, прежде чем принимать условия.

Важно! Если Вы определились с классом машины, сравните цены разных компаний по прокату авто, смотрите все ли налоги включены в базовую ставку, какова стоимость и что покрывает страховка.

Сайты компаний, занимающихся он-лайн арендой автомобилей в Анталии:
Car Rental Turkey
Автопрокат
Bingo Car Rental
Rental Car Group
Avis
Budget
Europcar
National Car Rental
Hertz

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ