ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЕВРОПЕЙЦЫ ВЫБИРАЮТ ТУРЦИЮ

Большинство российских граждан могут себе позволить поездку в Европу, и уже изучили там почти все. Предсказуемость, она, конечно, расслабляет, но не впечатляет. С восточным менталитетом наши соотечественники еще ближе. Не зря Турция давно закрепила за собой звание всероссийской здравницы. Но, в последнее время и европейские туристы все чаще стали посещать Турцию. С каждым годом поток европейских граждан в эту замечательную страну увеличивается. О последних данных Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

Мировой кризис заставил туристов искать курорты подешевле. В результате специалисты отмечают падение популярности Испании, считающейся «европейским летним курортом номер один» и рост интереса к Турции. Данные, опубликованные Всемирной туристской организацией (ВТО) также это подтвердили и показали, что во время экономического кризиса большинство жителей европейских стран выбрали местом проведения отпуска именно Турцию.

Как сообщает издание Zaman, заместитель министра культуры и туризма Турции Özgür Özaslan сообщил, что в то время как число туристов увеличилось в среднем на 4% в странах Европы, в Турции увеличение составило 8%. В глобальном масштабе увеличение туристического сектора также составит, как ожидается, 4%. Для развитых стран увеличение составляет 3.3%, для развивающихся стран – 4.6%, для Европы – 5%.
«Темпы роста туристического сектора Турции за прошлые восемь месяцев составили 8.6 процентов. Это означает, что он вдвое превышает европейские показатели и в два с половиной раза – мировые», – заявил замминистра.
Он также отметил, что, по оценке ВТО, рост туристического сектора за 2010-2020 годы составит в среднем 2.7%, а за 2020-2030 годы – 1.8%. Но в Европе эти показатели будут выше, чем в среднем в мире.

Интересно! В сознании российского туриста Турция прочно ассоциируется с понятиями «семейный отдых»и «все включено». Что касается европейцев, то у них совсем иной взгляд на эту теплую и гостеприимную страну. Так, опрос показал что 80% европейцев, путешествующих в одиночку, предпочитают пунктом своего назначения курорты именно этого государства. Интересно, что основным критерием при выборе места отдыха 32% европейских туристов назвали общую привлекательность страны, на2-ом месте с 27% голосов идет «культурное наследие», а на 3-ем «развлекательные возможности» — 14%.
Если исходить из этих критериев, то неудивительно, что туры в Турцию разлетаются как горячие пирожки, ведь в этой стране каждый найдет то, что нужно именно ему.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ