ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БЕНЗОЗАПРАВКИ В ТУРЦИИ

Заправка автомобиля – это дело привычное для любого автомобилиста. Однако, путешествуя по Турции на личном либо арендованом автомобиле, каждый водитель задается вопросами: Отличаются ли турецкие бензозаправки от привычных нам российских? Какие АЗС лучше? Не будет ли проблем с поиском заправок вдоль автомогистралей? и т.д. Редакторы www.antalyacity.ru  спешат ответить на эти и многие другие вопросы и рассказать Вам об особенностях бензозаправок в Турции.

Бензозаправок в Турции существует великое множество, особенно вдоль дорог и на окраинах городов. В самих городах кажется, что их маловато, но это впечатление обманчиво. Просто в силу турецкой тесноты, городские АЗС втиснуты в застройку так, что глаз чужака их просто не всегда замечает. Например, можно долго удивляться их отсутствию в Анталии, но когда потребуется заполнить бак, заправка наверняка окажется неподалеку. Бензозаправки в Анталии расположены в основном на центральных улицах, так называемых Bulvarı и Caddesi.

А вот вдоль загородных дорог, и особенно автомагистралей, проблем с бензозаправками у Вас не возникнет – указатели, огромные яркие вывески и щиты с ценами заблаговременно известят Вас о месте АЗС. Также иногда у дороги (на основных трассах) можно встретить щиты с информацией, как далеко до следующих заправок и сколько там стоит топливо, – очень удобно для планирования. Едва ли не каждая бензозаправка в Турции – это еще и автомойка, магазин, кафе, туалет (самый чистый и удобный на станциях компании Opet), что бывает очень удобно в дороге. Также на турецких бензозаправках Вам, по требованию, ощистят ветровое стекло от насекомых и грязи. Здесь еще можно бесплатно подкачать шины и долить воды в бачок омывателя. На многих бензозаправках установлены автоматы с пылесосом, пеной и водой, с помощью которых можно самостоятельно вымыть автомобиль. Для этого стоит иметь при себе пару турецких манет, эквивалентных 1 TL.

Помните! Цены на бензин на разных автозаправках в Турции могут отличаться, разница может быть значительной, до 5-15%. Самые дешевые заправки – в малолюдных районых города, в деревнях и небольших поселках. Часто низкие цены встречаются и на совсем второстепенных дорогах. А вот около магистрали или автострады все наоборот. Стоит также отметить, что цены на бензин заметно «плавают» день ото дня. Например, многие компании могут устраивать для своих клиентов скидки и акции, снижая цену на 3-10%.

Основных видов топлива на турецких АЗС три: дизельное и бензин двух марок, 95 и 98. Все прочие варианты встречаются редко. Но на некоторых бензозаправказ можно найти этилированный бензин (95). А газовые заправки имеются, в основном, только в крупных городах. Заправляться в Турции можно не выходя из автомобиля, за Вас это сделает специально обученый персонал АЗС. Достаточно сказать какой бензин Вам необходим и на какую сумму, или какое колличество, и отдать деньги через окно. Персонал же, в свою очередь, пробьет чек, в котором обязательно укажет номер Вашего автомобиля, заправит и пожелает Вам счастливого пути.
Цены на бензин в Турции приводятся как в местной валюте за литр, так и в долларах и евро. Стоимость пишется крупно и вывешиваются на плакатах так, что их можно заранее увидеть с дороги. Конкретные цифры привести трудно, они меняются от города к городу, да и во времени тоже. Расчитываться за бензин в Турции можно как за наличные деньги, так и кредитыми картами. Практически все турецкие бензозаправки работают круглосуточно.

Какие компании в Турции имеют свои бензозаправки.
Компаний, продающих бензин в Турции очень много. Редакция www.antalyacity.ru подготовила для Вас список самых востребованных бензозаправок в этой солнечной стране. Petrol Ofisi, Opet, Total, Shell, BP, FULL, Lukoil, ALPET, AYGAZ, Moil, Uspet, Mobil, IpraGaz, Lipetgaz, Mogaz, Turkpetrol, AKARYAKIT, AldaPetrol, Sunpet, Petline, Akpet, Gulf, Petroturk и др.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ