ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НАЛОГИ НА АВТО В ТУРЦИИ

Афоризм, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, как нельзя лучше отражает реальность современной жизни в Турции. Преимущества автомобиля в этой стране, впрочем как и во всех странах мира, способны не только повысить уровень жизни, но и во многих случаях повлиять на трудоустройство, карьеру, общественную и личную жизнь. После того, как документы оформлены, и автомобиль, купленный в Турции перешел в Вашу собственность, Вы столкнетесь с таким понятием, как налог на автомобиль. Некоторых он приводит в тупик: как определяется сумма этого налога, кто, когда и где ее должен оплачивать? На самом деле, ничего сложного тут нет.

Подробнее о налогах на автомобиль в Турции Вам расскажут редакторы www.antalyacity.ru .

Налог на автомобиль в Турции – это один из видов местных налогов, который обязаны платить все владельцы транспортных средств. Так как он относится к налогам, которые идут в местный бюджет, то ставку налога устанавливает местная власть, но в пределах той суммы, которая указана в налоговом кодексе Турции.

Когда платить?

Налог на автотранспорт в Турции платиться два раза в год: в январе (с 1 по 31 число) и в июле (с 1 по 31 число). Также оплатить налог на авто можно единым платежом, но в этом случае Вам придется расстаться с существенной суммой.
Важно! Покупая автомобиль в Турции, о налоге нужно помнить самому и не забывать его оплачивать. Так как здесь уведомление об оплате никому не рассылается. А вот пеня за каждый день просрочки будет идти.

Где оплатить налог на автомобиль в Турции?

Вариантов оплаты налога на автотранспорт несколько. Если оплата налога не просрочена, Вы можете оплатить налог на автомобиль в любом банке. Для этого достаточно предоставить документы на Вашу машину. Также налог на авто можно оплатить электронным платежом на сайте налоговой с помощью карты турецкого банка. Следующий вариант – это использование интернет банкинга Вашего турецкого счета. Помимо этих оплат, налог также можно внести в самой налоговой инспекции (Vergi dairesi). Если оплата налога на автомобиль просрочена – платеж можно осуществить только в налоговой инспекции.

Как определяется и рассчитывается сумма налога?

Сумма налога на авто в Турции рассчитывается на основании следующих данных: тип автомобиля, объем двигатели и возраст автомобиля.

Официальная таблица налога на автомобиль в Турции на 2014 год.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ