ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТЕЛИ АЛАНЬЯ

Курортный регион Аланья – это самая удаленная курортная зона Анталийского побережья, она же — самая  южная и дольше всех радует туристов теплым морем и солнцем. Аланья — это довольно крупный курортный город, который расположен в 138 км от центра Анталии и в 126 км от международного аэропорта Анталии. Ближайшие курортные города: Сиде – 66 км, Манавгат – 60 км, Белек – 105 км. Большинство отдыхающих здесь — это семьи с детьми и молодежь. Поскольку регион довольно большой — выбор и разнообразие отелей здесь тоже на любой вкус и достаток. В самом городе Аланья расположено много недорогих отелей 3-4* звезды . Городские отели практически не имеют территории и предназначены, в основном, для молодежи. Основное их предназначение — предоставить кров и элементарное питание для любителей активного экономичного отдыха. А уж за развлечениями следует выбираться в город, что туристы и делают. К недостаткам таких отелей можно отнести оживленную автотрассу, которая проходит вдоль побережья, а большинство недорогих отелей расположено через дорогу от моря. Но, как правило, везде есть подземные переходы. Для более спокойного и комфортного отдыха, отели стоит выбирать в более отдаленных от центра Аланьи районах, где даже отели категории 3*  предлагают неплохой набор услуг и развлечений для хорошего отдыха. В курортном регионе Аланья есть и хорошие комплексы 5* звезд.

Пляжи курортного региона Аланья – песчаные, но достаточно узкие. Подковообразное побережье курорта рассечено скальными мысами на уютные бухты, чьи пологие пляжи особенно хороши для отдыха с детьми.

Как добраться? Добраться до Аланьи из международного аэропорта Анталии можно на такси или трансфере отеля. Из аэропорта Газипаша Вы также можете до города доехать на такси или на общественном транспорте. По сравнению с первым аэропортом, принимающим многие международные рейсы, аэропорт Газипаша на данным момент обслуживает только некоторые международные авиалинии. В порт Аланьи прибывают паромы из Кирении (Северный Кипр). Паромы отправляются из Аланьи около полудня по понедельникам и четвергам и прибывают обратно в 11:00 по средам и субботам. До других курортных регионов Анталийского побережья Вы можете передвигаться на маршрутках (долмушах), которые отправляются с автовокзала Аланьи каждые 15-30 минут (в зависимости от направления) и курсируют в сезон с 6 утра до 10 вечера.

Что посмотреть? Главная достопримечательность Аланьи — византийская крепость Ич-Кале на вершине холма, возвышающегося над городом. На территории крепости сохранились руины замка и несколько древних строений — термы, цистерны для воды, церкви и др. Из других достопримечательностей можно выделить мечеть, построенную по приказу султана Алладина Кейкубата I в 1231 году, а в 16 веке заново отстроенную султаном Сулейманом; мавзолей Аксебе Турбеси, возведенный в 1230 году; и судоверфь Терсане, построенную сельджуками в 1228 году и использовавшуюся по назначению вплоть до 1361 года. Также стоит отправиться на осмотр пещер. Одной из немногих, открытых для посещения, является пещера Дамлаташ (Damlataş Mağarası). Есть также «Пещера Влюбленных» (Asiklar Mağarası), «Фосфорная пещера» (Fosforlu Mağarası) и «Пешера Пиратов» (Korsanlar Mağarası), в которую можно попасть только на лодке, так как она является морской пещерой. В 15 км от Аланьи расположен Шарапса Хан или Шаравсинский караван-сарай, построенный на Великом шелковом пути в 1236—1248 гг. по инициативе Кейкусрева II. В 20 км от Аланьи расположен самый большой в Турции и третий по величине в мире морской парк Сиаланья («Sealanya»), где посетителей ждет захватывающее погружение с маской и трубкой в лагуну кораллового рифа, изобилующего тропическими рыбками. Из музеев интерес представляет этнографический музей, расположенный в башне Кызыл-Куле или Красной башне (Kizil Kule), и археологический музей Аланьи с редчайшими напольными мозаиками, датируемыми 2 веком нашей эры. Еще один интересный музей посвящен оттоманскому и турецкому реформатору и политику Мустафе Кемалю Ататюрку. Не стоит также забывать, что Аланья знаменита своими шёлковыми тканями. Местную ткань, которая по-турецки называется «бюрюмджюк», особенно приятно носить летом. На базарах её можно купить дёшево в отрезах, там же очень большой выбор шёлковых платков. На протяжении всего сезона курортный регион Аланья радует туристов многочисленными барами, клубами и ресторанами, магазинами и торговыми центрами.

Отели в Аланье:

PALMERA KLEOPATRA BEACH
MUZ HOTEL
MELISSA HOTEL
KLEOPATRA CELINE
KLEOPATRA LIFE HOTEL
SURAL HOTEL
ATAK APART HOTEL
KLEOPATRA DREAMS BEACH
HEDEF KLEOPATRA GOLDEN SUN HOTEL
KLEOPATRA ELIT HOTEL
AZAK HOTEL
SAVK HOTEL
ELYSEE HOTEL
KLEOPATRA BEACH HOTELS
GRAND OKAN HOTEL
GRAND ZAMAN BEACH HOTEL
HATIPOĞLU BEACH HOTEL
SARA HOTEL
HOTEL RIVIERA
KAHYA HOTEL
KLEOPATRA BESTE HOTEL
KLEOPATRA WEST HOTEL
KLEOPATRA PRINCESS HOTEL
KLEOPATRA HERMES HOTEL
CLEOMARE HOTEL
BLUE STAR HOTEL
SELVI HOTEL
OZCAN HOTEL
KANDELOR HOTEL
SARAY BEACH HOTEL
DIAMORA HOTEL
CLAROS HOTEL
GRAND BALI HOTEL
KARAT HOTEL
BLUE SKY HOTEL
BLUE DIAMONT ALYA HOTEL
GOLD HOTEL
AYTAP HOTEL
ANANAS HOTEL
BEGONIA HOTEL
BAYAR BEACH
SARITAS HOTEL
GRAND UYSAL HOTEL
GRAND KAPTAN HOTEL
ORANGE GROVE HOTEL
ROYAL GARDEN SELECT
WHITE CITY RESORT HOTEL
ZEN THE INN RESORT SPA
ALAN XAFIRA DELUXE RESORT & SPA - New
SUNPRIME NUMA BEACH – New

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ