ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ ПО-СТАМБУЛЬСКИ (İSTANBUL USULÜ MANTARLI PATLICAN)

Вкусное турецкое блюдо, которое можно приготовить не только просто на ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

6 небольших баклажан

500гр. шампиньонов

1 луковица

1 помидор (желательно очистить от кожуры)

2 зубчика чеснока

100 гр. твердого сыра (любого на ваш вкус, который используете при запекании)

Половину пучка петрушки, пару веточек укропа

Черный перец, соль по вкусу (можно добавить любые любимые специи)

Растительное масло для обжарки (лучше оливковое)

Приготовление:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 половинки, подсаливаем, и обжариваем на масле со стороны среза.

На другой сковороде можно параллельно обжарить мелко нарезанный лук и грибы до легкого золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Из баклажанов, осторожно, ложкой вынимаем мякоть так, чтобы кожура осталась целой, в виде лодочки. Мякоть нарезаем, смешивает с луком и грибами. После добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, зелень, натертый на терке сыр.

Наполняем лодочки приготовленной смесью, отравляем баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Наше блюдо готово! Вкусное, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ