ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТЕЛИ ТИТРЕЕНГЁЛЬ

Курортный регион Титреенгёль – это курортный посёлок недалеко от города Сиде, расположенный у одноименного озера на побережье Анталии. Ежегодно он привлекает огромное количество отдыхающих со всего мира.

Название поселка переводится как «дрожащее озеро» и связано с очень красивой старинной легендой. Говорят, когда-то здесь жил старый рыбак, кормивший у озера уток. И вот однажды, пытаясь убедить местных охотников не стрелять в птиц, он был убит выстрелом из ружья. И тогда сотни уток одновременно поднялись в воздух, испугав охотников, а озеро с тех пор стало дрожать, как будто рыдая.

Регион Титреенгёль находится в 7 км к востоку от Сиде, в 70 км от международного аэропорта Анталии, в 80 км от центра Анталии, а также в 7 км от Манавгата. В Титреенгёль построено много современных отелей. Пятизвездочные комплексы курорта располагаются на первой береговой линии, а отели классом пониже на второй. Как правило, отели, которые находятся на второй линии, в 400-500 м от пляжа, предлагают бесплатный трансфер к морю. Удаленные отели зачастую предлагают вполне демократичный ценник и хорошую инфраструктуру, компенсирующие удаленность от моря. Отличные пляжи с мелким желтым песком, постоянно получают награды «Голубой флаг» за чистоту. Пологий вход в море. В некоторых местах глубина начинается через 5 — 6 метров от берега.

Как добраться? Добраться до региона Титреенгёль из международного аэропорта Вы можете на трансфере отеля, а также на такси. Из курортного региона до Анталии, Сиде и Манавгата доехать Вам помогут марштурки (долмуши), которые ходят ежедневно с 6 утра до 10 вечера с интервалом 15-30 минут. Время в пути до Сиде – 15-20 минут, до Манавгата – 15 минут, до Анталии – 1 час 40 минут.

Что посмотреть? Главной достопримечательностью курортного ригиона Тиреенгёль – является озеро с одноименным названием. Достопримечательности, расположенные недалеко от курорта – античный город Сиде, водопад в Манавгате, парк Титреенгёль. Из развлечений, которые Вам могут предложить на курорте Титреенгёль, следует отметить – рафтинг по реке; рыбалка; джип-сафари и катание на лодках. Также обязательно стоит прогуляться в Манавгат, который знаменит своим базаром. По понедельникам здесь наиболее дешево можно купить свежие овощи и фрукты. А вот по субботам здесь проходят большие ярмарки. В Манавгате также множество ресторанов с хорошей рыбной кухней. Тем, кто любит гулять по магазинам, тоже найдется, чем заняться. Здесь есть несколько торговых улочек со всевозможными магазинами и сувенирными лавками. Также имеется большой торговый центр, который работает до самого позднего вечера. Для любителей потанцевать – есть пенная дискотека.

Отели в Титреенгёль:

MAGIC LIFE SEVEN SEAS HOTEL
CLUB HOTEL GOLF
SARAY REGENCY
ARINNA HOTEL
EXELSIOR CORINTHIA
HOTEL BELINDA
OTTUM ECO CLUB SIDE
VENUS HOTEL
GRAND PRESTIGE HOTEL
CALIMERA KAYA SIDE
NASHIRA HOTEL
MAYA WORLD HOTEL
TERRACE ELITE RESORT
LUNA BLANCA RESORT SPA
SENSATORI RESORT TURKEY
TERRACE ELITE RESORT  

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ