ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КЫСЫР – САЛАТ ИЗ БУЛГУРА (KISIR)

Хотите угостить гостей чем-нибудь вкусным и не обычным? Приготовьте Кысыр! Это не только очень вкусный салат, это источник множества витаминов. Сочный, ароматный и полезный турецкий салат.

Ингредиенты на большую порцию:

1-2 стакана мелкого булгура

4 шт. мясистых помидора

4-5 шт. перца чарльстон или зеленый острый

8-10 маринованных огурчиков-корнишонов

1 средняя головка лука, 1 зубчик чеснока

Небольшой пучок зеленого лука

Небольшой пучок петрушки, пучок базилика, 3-4 веточки свежей мяты

По желанию – руккола, салат Айсберг

1 ст.л. гранатового соуса

1ст.л. томатной пасты

1 ст.л. перечной пасты

Сок одного лимона

Оливковое масло

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Для начала засыпаем булгур в какую-нибудь глубокую емкость и заливаем его крутым кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. и закрываем сверху крышкой. Оставляем булгур набухать. Если вы не сможете отыскать мелкий дробленый булгур на прилавках магазина, можно заменит его кус-кусом, вкус, конечно, немного отличается, но тоже вкусно.

Пока булгур остывает, необходимо мелко нарезать лук, перец, помидоры, маринованные огурчики, а также зелень.

Булгур набух, остыл – добавляем в него томатную, перечную пасты, гранатовый соус и прямо рукой все тщательно вымешиваем. Затем выдавливаем дольку чеснока, опять все хорошенько перемешиваем. Следующий шаг – смешиваем булгур со всеми овощами и зеленью, хорошо заправляем лимоном и оливковым маслом, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и черный перец. Лучше чтобы 

салат постоял часок и напитался соком овощей и зелени, но если аромат сбивает с толку можно кушать сразу! Приятного аппетита!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ