ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ (ÇERKES TAVUĞU)

Очень вкусная и главное быстрая в приготовлении закуска, чем то напоминающая кавказскую Сациви.

 Для приготовления курицы по-черкесски Вам понадобиться:

1 большая куриная грудка

1 стакан крошки из сухого белого хлеба

1 стакан измельченных грецких орехов

4 зубчика чеснока

молотый кориандр, черный перец, кумин, соль по вкусу

Специи и овощи, с которыми будем варить грудку:

Головка лука, морковь, лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп, соль.

Итак, варим куриную грудку с овощами и специями, затем разделяем ее помельче на волокна (не рубить, не мельчить блендером – испортите блюдо!).

В идеале, если у вас есть специальная мраморная или деревянная слупка, то лучше в не растереть орехи с чесноком. Если нет, не беда, чеснок давим, орехи в блендер. Соединяем все ингредиенты и немного разбавляем его бульеном в котором варили грудку, по чуть-чуть, до консистенции густой каши.

Сервируем на тарелку для подачи на стол, посыпаем любимой зеленью, или как любят турки, припускаем красный острый перец (который хлопьями) на оливковом масле и поливаем нашу закуску. К закуске подать свежий поджаренный хлеб. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ