ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГРУША В ПРЯНОМ СИРОПЕ (ARMUT TATLISI)

Очень простой, быстрый, вкусный десерт, схожий по составу с французской пьяной грушей, но все же это турецкий вариант.

Нам понадобится:

3-4 крупные груши (в зависимости от количества порций)

Сироп:

0,5 литра воды стакана

1 большой апельсин (нам понадобиться только кусочки цедры и сок)

150 гр. сахара

6 ст.л. меда

1-2 палочка корицы

2-4 гвоздички

2 небольших лавровых листа

1/2 ч.л. куркумы

Для подачи:

Горсть любимы рубленых орехов, взбитые сливки, пломбир – все по вашему желанию.

 Способ приготовления:

Варим сироп из вышеперечисленных продуктов, пробуем и по вкусу корректируем. Груши лучше брать твердые, можно их разрезать пополам или оставить целыми. Груши очистить от кожуры и семян, и варить в сиропе примерно 35 минут, груши должны остаться плотными.

Готовые груши подаем порционно предварительно полив сиропом и посыпав любимыми орешками.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ