ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГЮВЕЧ ИЗ КРЕВЕТОК (KARIDES GÜVEÇ)

Гювеч – традиционное турецкое блюдо, которое готовят из мяса с овощами, просто из овощей на оливковом масле, и много других вариаций. Представляем гювеч с креветками – вкусное изысканное блюдо.

Ингредиенты на 4порции:

500 гр. варенных или обжаренных креветок

4 крупных помидора (без кожицы)

3 зеленых перца (лучше чарльстон, если не найдете можно заменить 1 большим зеленым болгарским перцем)

1 острый перец чили

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 пучка петрушки

Любой ваш любимый сыр твердых сортов

Соль, черный перец.

Оливковое масло для жарки

4 кусочка сливочного масла

Приступим!

На масле обжариваем лук и мелко нарезанный перец, затем 2 мелко нарезанных помидора без кожицы, через минут 5 добавляем еще 2 помидора но уже натертые на крупной терке, тушим все 10 минут на среднем огне, затем выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.

В порционные формочки (как для жульена) кладем креветки, заливаем нашим готовым соусом, сверху кладем кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до зарумянивания сыра. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ