ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ФАСОЛЬ С СУДЖУКОМ (SUCUKLU KURU FASULYE)

Фасоль с суджуком можно отнести к списку самых популярных блюд в Турции. Приготовить его очень просто, но долго по времени, поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты:

2 стакана белой фасоли

200 гр. суджука (можно заменить мясом)

1 большая луковица

3 крупных помидора

2-3 зеленых перчика

1 ст.л. перечной пасты

2 столовых ложки томатной пасты

Специи по вкусу: черный перец, тимьян, лавровый лист, петрушка)

Бульон

Итак, начнем.

Фасоль замочите на ночь в воде с кусочком хлеба. Затем варить не менее 2- 2,5 часов. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем в него добавляем нарезанный кусочками суджук, нарезанный тонкими ломтиками перец, перечную и томатную пасту, мелко нарезанные помидоры (без кожуры!). Томим все это 5-7 минут и добавляем это все в кастрюлю, где варится фасоль. По вкусу добавляем специи и соль. Тушим фасоль еще 1-1,5 часа на среднем огне, за пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

P.S. если вы не едите мясо или не любите суджук, можно этот ингредиент вообще убрать, тогда у вас получится не менее вкусная тушенная фасоль – Куру фасолье. Подают блюдо в глубоких тарелочках, например к рису, или просто едят со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ