ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КУКУРУЗНАЯ “КАША” С СЫРОМ – МУХЛАМА (MUHLAMA)

Мухлама – блюдо черноморского побережья Турции, чем-то схожее по вкусу с известной Мамалыгой, которая популярна в Молдавии, Грузии, на Кубани. Мухлама вкусная и сытная каша, которая подойдет, например, к воскресному завтраку. Это блюдо из категории тех, которые готовятся быстро и из минимального набора продуктов, которые 100% найдутся на кухне каждой хозяйки, но самое главное, чтобы продукты были высокого качества, тогда блюдо получится действительно изысканным.

Для приготовления понадобится:

170-200 г. сливочного масла

3 ст.л. с горкой кукурузной муки крупного помола (если не найдете крупного помола лучше возьмите кукурузную крупу и измельчите сами на кофемолке)

250 – 300 г. сыра (по желанию Сулугуни, Чечиль пейнир, Тель Пейнир)

2,5 стакана кипяченой горячей воды (вместо воды, можно использовать молоко)

соль (по вкусу)

Вам понадобиться сковорода с высокими бортами или кастрюля по типу сковороды. Почему? Потому, что вкуснее всего, кушать Мухлама, макая хлеб прямо в сковороду, так вот по-домашнему.

Итак, в нашей емкости на среднем огне разогреваем масло. Затем всыпаем муку и обжариваем 3-5 минут. После потихоньку вливаем воду (молоко) и постоянно перемешиваем. Так варим 15-20 минут доводя до консистенции манной каши, если каша кажется очень густой можно добавить еще воды, комочков не должно быть. В конце добавляем натертый сыр и соль по вкусу.

Подают кашу горячей с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ