ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОЛИВКОВАЯ ЗАКУСКА (SIYAH ZEYTIN EZMESI)

Турция – страна вкуснейших оливок, маслин, которые всегда присутствую на завтраке в любой турецкой семье. Вкусная и очень полезная паста из оливок придется по вкусу каждому.

 Для приготовления нам понадобиться:

300 гр. оливок без косточек (ваших любимых по вкусу, не консервированных!)

1 зубчик чеснока

5 небольших маринованных огурцов

3 ст.л. молотых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла

2ст.л. гранатового соуса

0,5 ч.л. красного перца

Специи по вкусу, но лучше тимьян, орегано.

 Готовим:

Оливки без косточек, чеснок и огурцы измельчаем в блендере, по вашему вкусу можно в однородную массу, но многие любит пасту с мелкими кусочками. Грецкие орехи можно измельчить там же, или подробить в ступке на небольшие кусочки. Все перемешиваем, добавляем гранатовый соус, оливковое масло, перец, орегано, тимьян, все хорошо перемешиваем. Паста готова! Вкуснее немного подрумянить свежий белый хлеб, намазать пасту и приятного аппетита! 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ