ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

POINT BOWLING CLUB

Point Bowling Club

Расположенный в районе Лара, один из самых современных боулинг-центров Анталии, Point Bowling Club предлагает для своих посетителей:

10 боулинг дорожек
2 дорожки для детей
8 бильярдных столов
ТВ экран для просмотра футбольных матчей
В боулинг-центре проводятся бесплатные курсы по обучению боулинга и бильярда.

История боулинга

История боулинга уходит своими корнями в глубокую древность. Прототипы шаров и кегель были обнаружены археологами на раскопках Древнего Египта и датируются 5200 г. до н.э. В гробнице были найдены несколько небольших каменных мячей, три кусочка мрамора и девять тонких кегель. Таким образом, первый игрок в 9-кегельный боулинг, возможно, бросил мяч более 7000 лет назад.

С тех времен о боулинге не было никаких упоминаний. И уже немецкий историк Уиллиам Пель в своей книге “Боулинг” пишет, что игра зародилась в Германии в 3 веке, но не в качестве спорта, а в качестве религиозного обряда.

Немцы не были единственными в Европе, кто играл в кегли. Во Франции, Англии и Испании тоже любили эту игру. Найденные в Англии письменные упоминания о боулинге относятся к XII в. Английский боулинг, возможно, внес определенную изюминку в саму суть игры, что потом отразилось на развитии американского боулинга.

В Нидерландах то же играли в кегли, и именно оттуда в XVII в. игра попала в Америку, вопреки распространенному мнению об американском происхождении этой древней игры. Тогда в Америке ее называли “голландские кегли” (Dutch pins). На территории современного Нью-Йорка до сих пор существует квартал “Боулинг Грин” (Bowling Green – лужайка для игры в шары), где жили голландские переселенцы.

Игра быстро завоевывала Америку – от удобных лужаек до особняков крупных промышленников, где стало модно устанавливать дорожку для боулинга. Скоро люди начали играть на деньги, что вызвало общественное порицание. В результате власти некоторых штатов объявили вне закона “игру в шары с 9 кеглями”, как тогда назывался современный боулинг. Чтобы обойти этот запрет, любители боулинга добавили дополнительную кеглю – так появился вариант игры с 10 кеглями, наиболее распространенный сегодня. Так игра получила название “боулинг”, от английского глагола “bowl” – “катать шары”.

Первый закрытый боулинг-центр (“Кникербокер” с дорожками из обожженной глины) открылся 1 января 1840 года в Манхэттэне. Постепенно боулинг-центры в закрытых помещениях приобрели в Нью-Йорке огромную популярность. На Бродвее от улицы Барклай до 18 улицы, дорожки можно было увидеть в каждом шагу.

Адрес:  Fener Mah. Fener Cad. No:5.

Телефон для резервации: +90 242 323 20 33.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ