ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАРТИНГ

Картинг

Arena Carting Antalya – один из самых больших картинг-дорожек в Турции. Спортивный карт-комплекс расположен на территории в 25.000 м2, с оборудованным тоннелем и виражами.
На территории карт-комплекса есть бесплатная автостоянка, футбольное поле, кафе с большим экраном для просмотра футбольных матчей и Формулы – 1.

 Адрес: Район Лара, Kırcami Güzeloluk Mah. 1830 Sokak (рядом с Antalyaspor Lisesi).

Одно из существующих и, видимо, наиболее близких к истине мнений о зарождении картинга гласит, что его корни следует искать в США тридцатых годов, когда группа молодых летчиков ВВС стихийным образом устроила соревнования на безмоторных тележках, катящихся под горку. Поскольку интерес к таким соревнованиям нарастал, они проводились все чаще, а конструкции тележек все более усовершенствовались. Логичным продолжением этого явилось то, что на них появился простейший двигатель внутреннего сгорания.
Первую машину, наиболее похожую по конструкции на нынешние карты, построили летом 1956 года механик гоночных автомобилей Арт Инглс и сотрудник нефтяной компании в Калифорнии Луи Борелли.

Проведя испытания карта и убедившись в его перспективности, Инглс и Борелли основали фирму по производству картов. Одновременно новинкой заинтересовались и другие энтузиасты, которые, объединившись в декабре 1957 года, основали первую картинговую организацию – американский клуб “Го карт”. С этого времени картинг получил распространение и в других странах.
В России (тогда в СССР) картинг впервые появился в 1960 году в городе Курске, а в Турции в 1969 в городе Стамбуле. Сегодня картинг популярен во всем мире и у каждого есть возможность почувствовать себя гонщиком Формулы – 1!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ