ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ФЕСТИВАЛЬ БЛЮЗА В АНТАЛИИ

Вы знаете, что такое блюз? Нет, это не музыкальная форма и не строй с тремя пониженными тонами. По известному определению, блюз – это песня мужчины, расставшегося с любимой женщиной. А что чувствует в такой момент настоящий мужчина? А чувствует он холод, тоску, и… свободу. Блюз – песня о свободе и дорогой цене, которую приходится за неё платить. Какова же цена свободы? Свобода очень дорогая вещь, и плата за свободу – утрата. Утрата чего угодно: женщины, друга, дома, страны, надежд, иллюзий. Блюз – это песня прощания с иллюзиями. Чем отличается блюз от прочей хорошей музыки? Музыкант играет то, что чувствовал или, что совсем уж плохо, то, что хотел бы чувствовать. Блюзмен играет то, что чувствует. Музыкант репетирует пьесу, а блюзмену редко удается повторить блюз хотя бы дважды. Блюз играется только тогда, когда не может быть не сыгран. Блюз – это вдохновение. Именно этим чувством будет наполнена Анталия вечером 2 ноября. Редакторы www.antalyacity.ru  спешат сообщить всем ценителям настоящей живой музыки, что именно в этот день, в солнечном городе на Средиземноморском побережье пройдет ежегодный Фестиваль блюза Efes Pilsen.

Фестиваль блюза Efes Pilsen проводимый в Турции каждый год уже в 24 раз соберет под своей крышей любетелей блюза. За последнии 23 года в 20 различных городах Турции выступило более 90 груп и 300 музыкантов. Такие звезды Блюза, как Шемеика Копеланд, Тери Эванс, Рей Шиннери, Кенни Ниал, Лаки Петерсон и Мич Вудс специально прилетали в Турцию на этот фестиваль.

За время проведения фестиваля его посетили сотни тысяч поклонников. Фестиваль блюза Efes Pilsen в Турции берет свое начало еще в 1990 годы, когда за 2 дня фестиваля на сцене выступили такие звезды, как Кларенс, Гейтмоув Браун и Экспресс Гейта, Братью Холмс, Кенн Лендинг блюз бенд и Джен Харрингтон. С тех пор фестиваль с каждым годом приобретает все большую популярность и каждый раз Фестиваль блюза в Турции радует любителей музыки прекрасной организацией концертов.
Фестивали обычно начинаются с новых имен на разогреве, через некоторое время выступают группы, закрывают фестиваль самые популярные артисты. Фестиваль длится несколько часов и представляет собой смесь из концертных программ групп. В зале всегда теплая атмосфера, любители хорошей музыки аплодируют и танцуют в унисон с ритмами блюза. Фестиваль сначала накрывает волнами, затем обрушивается финальным цунами хорошего ритма и настроения.

В нынешнем году Фестиваль блюза Efes Pilsen пройдет в 17 городах Турции и продлится с 1 по 26 ноября 2013 года. Анталию фестиваль посетит 2 ноября. Все концерты и фестивальные мероприятия пройдут в отеле Ramada Plaza. Начало фестиваля блюза в Анталии – 18.30. Главными гостями фестиваля в нынешнем году станут Jimmy Burns, Katherine Davis и Joe Louis Walker.

Стоимость билетов: 30 TL.

Купить или заказать билеты на Фестиваль блюза Efes Pilsen в Анталии можно на сайте www.biletix.com , а также в торговом центре Shemall: +90 242 323 47 47; Магазин Kodak в ТЦ Migros: +90 242 230 1377; Muske Turizm (Metin Kasapoğlu Caddesi) : +90 242 311 90 00.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ