ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОЛЬФ-КЛУБЫ АНТАЛИИ

Гольф-клубы Анталии

Гольф – это старинная игра. На протяжении многих веков она пользуется популярностью во многих странах мира. В гольф играют круглый год и на всех континентах. В наши дни игрой в гольф в мире увлекаются более 50 миллионов человек, но из-за своей дороговизны он все же считается элитным спортом. Сегодня, по некоторым данным, в мире насчитывается около 40 тысяч полей. Из них 10 полей международного уровня находятся в Турции.

Развитие гольфа в Турции

Гольф в Турции появился еще в конце 19 века, но только спустя долгое время он привлек к себе внимание турецкого правительства. Первый клуб любителей гольфа был основан в 1895 году в Стамбуле, и назывался в то время «Константинопольский гольф-клуб», в настоящее время он носит название «Стамбульский гольф-клуб». Этот клуб играл большую роль в развитии гольфа в Турции. В 1905 году открылся гольф-клуб в Измире, в 1911 – клуб «Бопазизи Бебека» и «Клуб любителей гольфа» в Анкаре в 1949 году. В конце 20 века гольф-индустрия в Турецкой Республике начинает переживать настоящий бум. В 90-х годах министерство туризма Турции принимает решение о создании новых гольф-полей в Анталийском регионе, Измире, Стамбуле. Первое профессиональное поле для гольфа в Турции, «Стамбульское классическое поле для гольфа», открылось в 1994 году. Позже появились «Национальный клуб любителей гольфа» и «Кемерский кантри-клуб» в Белеке, Анталия. Развитие гольф-индустрии, включающей строительство полей чемпионского уровня, было обозначено как одна из наиболее важных перспектив туристического бизнеса, а финансирование взяло на себя правительство страны. Оно и сейчас идет полным ходом и все так же под контролем правительства.

Турецкая Федерация гольфа разрабатывает специальные программы в высших учебных заведениях страны по подготовке тренеров и других специалистов по гольфу. В данный момент на территории Турецкой Республики работают десять гольф-полей международного уровня. Два из них находятся в Стамбуле, а восемь – в Белеке, который расположен в 30 километрах от Анталии и является уже признанным международным гольф-центром. Гольф-клубы Белека считаются одними из лучших в мире и являются его главной достопримечательностью. Уникальность гольф-центра в Белеке состоит в его территориальной компактности и близости полей друг от друга, а значит игроки могут каждый день играть на разных полях, при этом не переезжая из одного отеля в другой.

Гольф-поля Белека предлагают своим гостям прекрасные возможности игры в гольф, которые полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к проведению различного вида турниров и международных чемпионатов. Отличные рестораны, кафе, где в перерывах между игрой можно насладиться чашечкой настоящего турецкого кофе, а также свежевыжатыми соками, домики отдыха, живописнейшие площадки отдыха на берегах небольших озёр – всё это входит в набор удовольствий для членов гольф-семьи. Гольф-клубы Белека предлагают программы не только для профессионалов и любителей, но также для тех, кто решил в первый раз попробовать свои силы в этой игре на специально оборудованных площадках, а также индивидуальные занятия с инструктором. Кроме того, отели Белека позволяют совместить полезное с приятным. Вы сможете искупаться в кристально-чистых водах Средиземного моря, отведать национальную кухню во многочисленных ресторанах отелей, расслабиться в сауне или турецкой бане, поучаствовать в различных спортивных играх, которые для Вас организуют специальные команды аниматоров, существующие во всех отелях Белека. В настоящее время в регионе Белек планируется строительство дополнительных площадок для игры в гольф. Но и уже существующие комплексы позволяют любителям этого благородного спорта полноценно отдыхать в отелях с высоким уровнем сервиса в любое время года, не исключая зимние месяцы.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ