ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

В АНТАЛИИ ОТКРОЕТСЯ ПОДВОДНЫЙ МУЗЕЙ

В Анталии невозможно найти место, где Вам бы не понравилось. Ведь на этом прекрасном турецком курорте гармонически сочетаются и природа, и солнце, и море. Один раз побывав в Анталии, туристы влюбляются в её замечательные пляжи, безукоризненной чистоты теплую морскую воду, и захватывающие взор достопримечательности лучшего турецкого курорта, число которых растет из года в год. Редакторы antalyacity.ru  рады Вам сообщить, что этот удивительный город на Средиземном море вскоре пополнится новым местом для посещения. А именно, на Анталийском побережье появится Подводный музей.

Как сообщает Министерство культуры и туризма Турции, отделение Судоходной торговой палаты (DTO) планирует в скором времени открыть в Анталии первый подводный музей. В качестве прототипа будет использован всемирно известный подводный музей в Карибском море в мексиканском городе Канкун.
Переговоры о создании музея уже начаты со Средиземноморским агентством по вопросам развития (BAKA). Музей будет построен в районе Сиде. В первую очередь новая необычная достопримечательность будет разработана и открыта для того, чтобы сделать Анталию центром подводного плавания и вдохнуть жизнь в подводные соревнования. Это подтверждают слова представителя DTO в Анталии İnanç Kendiroğlu, который сказал, что музей поможет сделать подводный туризм в Анталии известным далеко за пределами Турции, благодаря чему город вступит в новую эру с точки зрения дайвинга.

Планируется, что Подводный музей в Анталии будет не просто роскошным подводным миром с пестрой флорой и фауной. Он станет самым настоящим музеем скульптуры, где экспонатоми станут – фигуры самых разных и необычных людей, зверей, вещей и предметов. Все скульптуры будут сделаны на особых платформах, для того, чтобы композиции было удобнее размещать в музее. Сам музей и его экспонаты планируется разместить на глубине от 2 до 10 метров. Так было решено сделать для того, чтобы добраться до него было просто. Посмотреть на фигуры можно будет, обзаведясь трубкой и ластами (только не глубже 2 метров), нырнув с аквалангом и даже прокатившись на специальной лодке со стеклянным дном. Последнее нововведение будет рассчитано на детей и взрослых, которые не хотят и ли не умеют нырять с аквалангом. Таким образом, уже можно сказать, что власти собираются позаботиться о том, чтобы любой желающий смог посмотреть на удивительную композицию подводных статуй в Музее в Анталии.

30.10.2013.

Подводный музей в Канкуне, Мексика:

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ