ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАЗВИТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕКТОРА ТУРЦИИ

Туризм в представлении большинства людей связан с отдыхом, новыми впечатлениями, удовольствием. Он прочно вошел в жизнь человека с его естественным стремлением открыть и познать неизведанные края, памятники природы, истории и культуры, обычаи и традиции разных народов. Менее известно, что туризм является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамичных отраслей экономики. В сфере туризма занято свыше 250 млн. человек, т.е. каждый десятый работник в мире. На его долю приходится 7% общего объема инвестиций, 11% мировых потребительских расходов, 5% всех налоговых поступлений и треть мировой торговли услугами. Туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые секторы хозяйства, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и многие другие, выступая катализатором социально-экономического развития. Анализ современного состояния рынка туристских товаров и услуг, перспектив его развития и вклада туризма в мировую и национальную экономику чрезвычайно важен. Поэтому, редакторы antalyacity.ru  хотели бы познакомить Вас с последними данными о развитии туризма в Турции.

28 октября 2013 года на телеканале Haber7 состоялась пресс-конференция с министром культуры и туризма Турции – Омаром Челик. В своем интервью он сообщил, что туристический сектор Турции является самым быстроразвивающимся и является важным с экономической точки зрения. Он добавил, что по сравнению с данными за девять месяцев прошлого года, в этом году число туристов в Турции увеличилось в 10 раз.
Ранее глава Ассоциации туризма Турции (TUROFED) Осман Айык заявил, что число иностранных туристов, посещающих Турцию, до конца года достигнет 38 миллионов человек. По его словам, в 2013 году ожидается рост туристического потока на восемь процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Господин Айык также отметил, что среди турецких городов, наиболее часто посещаемых туристами, лидирует Анталья (10 миллионов человек).
Также ранее в отчете Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) говорилось, что страна ежегодно теряет более 10 миллиардов долларов из-за нелегального туризма. По данным ассоциации, в Турции ежегодно около 15 миллиардов долларов укрывается от уплаты налогов, что приводит к ослаблению экономики страны. TÜRSAB также сообщает, что на сегодняшний день нелегальный туризм чрезвычайно сильно развит почти во всех регионах Турции, где действуют незарегистрированные турфирмы.

Согласно данным официальной статистики, доходы Турции от туризма в январе-июле 2013 года выросли на 1,6 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составив 5,8 миллиарда долларов. Расходы на туризм за отчетный период выросли на один миллиард долларов, составив 1,7 миллиарда долларов.

02.11.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ