ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ЭРДЖИЕС (ERCIYES)

Горнолыжный курорт Эрджиес (Erciyes)

Турция в 2012 году открыла для иностранных туристов новый горнолыжный курорт Эрджиес, который расположен недалеко от города Кайсери. Именно о нем Вы узнаете в этой статье, подготовленной специально для Вас редакторами www.antalyacity.ru .

Горнолыжный курорт Эрджиес находится на северных склонах самой высокой вершины Средней Анатолии, горе Эрджиес (3916 м.) и раскинулся на плато Текир. Верхняя часть горы – это потухший вулкан (Аргос), который круглогодично покрыт снегом. Помимо горнолыжного комплекса, гора Эрджиес является одной из важных гор в стране, где можно заняться альпинизмом.

Климат. В регионе Эрджиеса климат континентальный. Зимний сезон длится 150 дней в году. Наиболее благоприятное время для горнолыжных туров в Эрджиес с середины ноября по середины апреля. Снег идёт мелкий и сухой и при обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 2-х м.

Как добраться? До зимнего курорта Эрджиес несложно добраться. Продолжительность дороги до лыжных баз от ближайшего аэропорта (Кайсери-Эркилет) на автобусе 40 минут, от центра города 30 минут. От центра Кайсери до лыжного комплекса можно добраться частным транспортом или такси. Также многие отели организуют поездки для своих клиентов.

Курорт Эрджиес был открыт в 1940 году, став популярным местом отдыха среди местных жителей, и на протяжении последних 70 лет развивался быстрыми темпами. В 2005 году Городской муниципалитет Кайсери запустил проект, целью которого является создание на базе горы одного из крупнейших горнолыжных курортов страны с использованием всех современных технологий, с развитой инфраструктурой, трассами различных уровней сложности и необходимым количеством комфортабельных номеров.
На протяжении двух лет специалисты из Австрии исследовали горнолыжный потенциал Эрджиес, и составили план разработки, в соответствии с которыми были проложены трассы, обкатывать которые приехали специально приглашенные профессионалы из приальпийских стран.

Трассы. Сегодня курорт предлагает туристам 3 трассы (доступ к дополнительным двум построят к 2014 году), 11 подъемников (к 2014 году их станет 20), включая один фуникулер. Эрджиес – это более 50 км трасс (к 2014 году – 200 км), на большинстве которых на высоте 2500 метров установлены снежные пушки, а также расположены детские парки и школы по обучению горнолыжному спорту, рестораны и кафе.

База. На сегодня отельная база Эрджиеса включает в себя 4 гостиницы, две из которых – категории 3*, одна – 4*, и ещё одна – 5*. Всего к концу 2014 года запланировано построить 21 отель.
Дополнительно, согласно генеральному плану, после завершения строительства на курорте появится 9 футбольных полей, соответствующих стандартам УЕФА, для проведения тренировок профессиональных команд, а также конгресс-центр на 3000 человек, бассейны, баскетбольные и теннисные корты, каток и другие площадки для занятия различными видами спорта.

Достопримечательности. Отличительная черта курорта Эрджиес – его географическое положение. Он находится в регионе, который с древних времен носит название Каппадокия, и включает в себя провинции Аксарай, Невшехир, Нигде, Кайсери и Киршехир. Жители расположенных здесь городов Учхисар, Гёреме, Аванос, Ургюп, Деринкую, Каймаклы и Ихлара гордятся фантастическими пейзажами скальных образований, созданных природой за миллионы лет. Чрезвычайно интересный ландшафт вулканического происхождения привлекает в этот регион большое количество туристов, а пещерные поселения Каппадокии и расположенный неподалеку от курорта Национальный парк Гёреме входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ