ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ КАРТАЛКАЯ (KARTALKAYA)

Горнолыжный курорт Карталкая (Kartalkaya)

Новый зимний курорт Турции – Карталкая, расположенный в Национальном парке Кероглу, к юго-востоку от города Болу, в 225 км от Стамбула, в последние годы динамично и стабильно развивается, а также пользуется большим спросом не только у турков, но и туристов из России и Европы. Чем привлекает к себе горнолыжный центр Карталкая толпы людей, выяснили для Вас редакторы www.antalyacity.ru

Трассы. Горнолыжный курорт Карталкая открыт для всех желающих 120 дней в году. Наиболее оптимальным временем отдыха является период с середины декабря до середины марта. При нормальных погодных условиях высота снежного покрова достигает трех метров. Трассы пролегают на перепаде высот от 1800 до 2500 метров. На этом курорте будет интересно всем, ведь для новичков есть специальные легкие трассы, тогда как профессионалы могут попробовать свои силы на более сложных маршрутах. Кроме того, есть несколько трасс, на которых можно заняться слаломом, биатлоном и устроить бег на длинные дистанции. Добраться до спусков можно посредствам подъемников, количество которых достигает 10 штук.

Проживание. Для проживания на горнолыжном курорте Карталкая Вам предлагается размещение в отелях и пансионатах. Практически каждый отель имеет собственную школу по обучению катанию на лыжах и сноуборде. В любое время Вы можете отправиться на покорение трасс, ведь всю необходимую экипировку можно взять в пунктах проката. Стоит особо отметить, что в непосредственной близости от трасс функционируют кафе. Где можно отлично провести время, согреваясь чашкой горячего кофе, а также согреть косточки в турецкой бане или сауне.
Если рассматривать развлечения в целом, то их тут не так уж и много. Несколько кафе, ресторанов и бань скрасят досуг любого туриста. Стоит особо отметить, что для отдыха с детьми здесь созданы самые оптимальные и благоприятные условия. Специальный клуб и кинотеатр для малышей подарят родителям несколько часов спокойного отдыха, а непоседы вдоволь повеселятся. Отличной альтернативой катанию на лыжах станут пешие прогулки. Живописные ландшафты подарят истинное наслаждение. Прогулка по городу Болу позволит Вам полностью окунуться в быт местных жителей, а уж про восточные базары, те, кто отдыхают в Турции, знают не понаслышке. На местном базаре кипит торговля. И чего тут только нет. Особенным спросом пользуются сладости – халва и мед. А такого вкусного сыра Вы больше нигде не найдете.

Снаряжение. Недавно в горнолыжном центре Карталкая открылся магазин, торгующий лыжным снаряжением. Однако его можно не только купить за разумные деньги, но и взять напрокат. Причем стоимость аренды снаряжения в магазине будет почти в два раза ниже, чем в отеле, но это дело вкуса.

Горнолыжный курорт Карталкая – это несложные трассы, где научатся кататься все желающие, а также детские сады-школы, которые помогут самым маленьким лыжникам освоить этот красивый вид спорта.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ