ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ САРЫКАМЫШ (SARIKAMIŞ)

Горнолыжный курорт Сарыкамыш (Sarıkamış)

В Турции горнолыжный спорт еще довольно молод, но популярность ее зимних курортов растет с каждым годом. Почти все горнолыжные курорты Турции предоставляют возможность туристам не только насладиться острыми ощущениями от скоростных спусков, но и прикоснуться к истории здешних мест. Редакторы www.antalyacity.ru  не могут не рассказать Вам о еще одном популярном горнолыжном центре в Турции – Сарыкамыш, который в этом отношении не отстаёт от других турецких зимних курортов.

Горнолыжный курорт  Сарыкамыш – очень перспективный и быстро развивающийся горнолыжный центр и курорт Турции, который находится на востоке страны на горе Чамурлу, в 50 км от аэропорта Карса. До аэропорта Эрзурума – 145 км. Курорт расположен в сердце горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Горнолыжный курорт Сарыкамыш принимает горнолыжников с октября по апрель. Зимний сезон в Сарыкамыше составляет 120 дней в году. Лучший период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Лыжная трасса расположена на высоте 2200-2700 м над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам. В Сарыкамыше проводятся соревнования по слалому, биатлону, лыжным гонкам. При нормальных зимних условиях толщина снежного покрова достигает 1,5 метра.

Саракамыш – это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах. К сожалению, здесь отсутствуют трассы для продвинутых лыжников, но курорт идеально подходит для начинающих. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. Центр обеспечен необходимыми условиями безопасности, принятыми на всех горнолыжных курортах Турции.

Трассы и проживание. К услугам туристов здесь 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. Работают пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские центры первой помощи. Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному снегу – это идеальное место. Начинающие лыжники получат истинное наслаждение от спусков на горных лыжах.

Инфраструктура Сарыкамыша очень разнообразна и включает в себя рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы, фитнес-центры и турецкие бани. Из курорта возможна организация экскурсий в г. Карс, в котором Вам представиться случай окунуться в прошлое. В этом городе повсюду следы древних цивилизаций, ведутся археологические раскопки. В сопровождении профессиональных гидов Вы посетите архитектурные памятники относящиеся к разным историческим эпохам – от древнего Урарту до Римского владычества, от Византии до Османской империи. Свидетелем недолгого российского правления в Карсе является охотничий дворец императрицы Екатерины II.

www.antalyacity.ru желает Вам и Вашей семье прекрасного отдыха!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ