ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ КАЙСЕРИ (KAYSERI)

Горнолыжный курорт Кайсери (Kayseri)

Горные лыжи – это не просто отдых, это образ жизни. Каждый, кто хоть раз пробовал спуститься с горы, уже никогда не откажется от этого удовольствия. Но Вы всегда сможете выбрать, в соответствии со своими возможностями, на какой горнолыжный курорт Вы сможете поехать в этот раз. Одним из вариантов, который Вам предложат в этой статье редакторы сайта antalyacity.ru может стать турецкий горнолыжный курорт Кайсери.

 В 1000 метрах над уровнем моря на склонах горы Аргей, которая по своей природе является вулканической, раскинулся один из немногочисленных горнолыжных курортов Турции Кайсери. 150 дней в году, с середины ноября по середину апреля, здесь отдыхают приезжие туристы и наслаждаются спуском с горных склонов на лыжах и сноубордах, занимаются альпинизмом, треккингом и другими экстремальными видами горного спорта.

Трасса. Горнолыжная полоса в Кайсери расположена на высоте 2200–3100 метров над уровнем моря. Средняя толщина снежного покрова достигает 2-х метров. Климат в районе горы – континентальный, если идет снег, то он сухой и мелкий. По своей природе этот горный массив является вулканическим, однако, уже длительное время, он используется для туристических целей. На самой вершине горы находиться зона вечных снегов. Эта картина завораживает глаз, и каждый год привлекает в эти места любителей горных лыж и другого зимнего отдыха. Для гостей курорта есть прокат оборудования и медицинский пункт. Постоянно работают 2 кресельных и 2 бугельных подъемника. Работа оборудования и лыжные дорожки четко контролируются специалистами. Для новичков ведутся занятия с профессиональными инструкторами.

Достопримечательности. Простым зевакам есть на что посмотреть, поскольку курорт находиться в одноименном историческом городе, который выделяется интересной архитектурой, характерной для стран востока, а также укладом жизни местного населения. После активного занятия спортом можно посетить достопримечательности города Кайсери, которых здесь достаточно много. Одними из главных достопримечательностей считают  крепости Кайсери, Шахмелик и Девели, дворец Кейкубадие, старинные медресе и мечети, самой уникальной из которых является Хуанд Хатун, мосты Текгёз и Чокгёз и другие не менее интересные места, в которых обязательно стоит побывать.

Многие привыкли, что Турция - это летний курорт, но не многие знают про турецкую гору Аргей, особенно в России. Несомненно, популярность Кайсери постепенно растет, открывая Турцию для туристов, любящих не только праздные пляжные развлечения, но и активный зимний отдых. Для привлечения туристов необходимо использовать все возможности, которые подарила природа той или иной стране и в этом смысле с Турции можно взять пример, и поучиться тому, как можно использовать природные красоты на благо развития государства и общества.

www.antalycity.ru желает Вам хорошего отдыха в любое время года!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ