ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ КАРТЕПЕ (KARTEPE)

Горнолыжный курорт Картепе (Kartepe)

Несмотря на то, что курорты для зимнего отдыха в Турции молоды и только развиваются, лыжный спорт в этой стране последние годы стал очень популярен, а курорты многочисленны и относительно недороги. Цена, красивая природа и дружелюбный персонал делают их привлекательными не только для местных жителей, но и для туристов из России и Европы. Характерно, что большинство горнолыжных центров Турции находятся в пределах или около природных заповедников и исторических мест, что создает дополнительные возможности для отдыха. Одним из знаменитых горнолыжных курортов в Турции является – Картепе. Именно о нем редакторы сайта antalyacity.ru расскажут Вам в этой статье.

Курорт Картепе расположен в часе езды от Стамбула (115 км), в провинции Коджаели, на высоте 1600 м над уровнем моря. До ближайшего населённого пункта 16 км. Новый курорт стремительно завоевывает не меньшую популярность, чем уже хорошо известные турецкие горнолыжные центры Улудаг и Паландокен.

Картепе – один из наиболее привлекательных и обустроенных горнолыжных курортов в Турции. Территория горнолыжного центра занимает площадь 3.500.000 м2, к нему относятся как объекты самого центра, так и инфраструктуры курорта. Картепе в качестве места отдыха котируется, как курорт высшего класса.

Трасса. Что касается горнолыжного центра, то в настоящее время он оснащен 12-ю трассами в превосходном состоянии, с общей протяженностью 48 км. Они представлены в основном, трассами для начинающих и среднего уровня. Максимальная точка подъема – 1650 м, уровень снежного покрова варьируется между 0,50 – 0,90 м. Горнолыжный центр обслуживают 4 подъемника (1 бугельный и 3 кресельных). Горнолыжный сезон длится с середины декабря до середины марта. Здесь Вы также найдете школу для начинающих горнолыжников, где можно пройти обучение в группе или посетить индивидуальные уроки с инструктором. В Картепе работает пункт проката снаряжения.

Отдых. Курорт славится красотой своей природы. С двух сторон он окружен двумя водоемами: озером Сапанджа и заливом Коджаели. Горнолыжный курорт Картепе в первую очередь знаменит среди туристов своей развитой инфраструктурой. Для проживания здесь предусмотрены отели высшего класса, оснащенные бассейнами, турецкими банями, джакузи и СПА-центрами. Также в отелях Вам предложат принять грязевые ванны, пройти курс массажа и различные виды фитотерапии. На территории комплекса Картепе расположено большое количество разнообразных кафе и ресторанов, игровых и бильярдных залов и многое другое.

Уважаемые гости сайта www.antalyacity.ru ! В Картепе Вы можете отправиться и летом, в жаркие знойные дни, чтобы снять стресс и удалиться от палящего солнца, и зимой, чтобы предать себя природе и покататься на лыжах. Для того чтобы почувствовать себя счастливым, отправляйтесь на Картепе, и Вы получите больше, чем вы ожидали!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ