ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ УЛУДАГ (ULUDAĞ)

Горнолыжный курорт Улудаг (Uludağ)

В Турции горнолыжный спорт начал развиваться недавно, но уже заслужил внимание профессионалов. Одним из самых крупных горнолыжных курортов в этой стране является – Улудаг. Именно о нем и расскажут Вам в этой статье редакторы www.antalyacity.ru .

Улудаг – это великолепный горнолыжный курорт Турции, где преобладают трассы простой и средней сложности, что делает его наиболее привлекательным для семейного отдыха и новичков. Он расположен на территории национального парка в 170 км от Стамбула и в 35 км от Бурсы на высоте 1765 метров. Саму же гору Улудаг (2543 м), именем которой назван сам курорт, в древности называли Вифинский Олимп. Именно находясь на ней, по легенде, боги наблюдали за ходом Троянской войны. Нынешний же Улудаг летом становится популярным местом для пикников, пеших и велосипедных туров, а зимой сюда устремляются горнолыжники.

Трасса. Отличительная особенность Улудага в том, что здесь почти каждый отель имеет собственные подъемники. Причем приобрести абонемент на все подъемники можно сроком на несколько дней или на неделю.

Всего на курорте 14 подъемников: 9 кресельных и 5 бугельных. Они обеспечивают отличное катание на склонах, расположенных на высотах от 1765 до 2543 м. Общая протяженность трасс составляет 16175 м, самая длинная из них – 3 км. Сложные спуски не превышают и 3% всех трасс на курорте. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами и видами. Они больше всего подходят детям, начинающим взрослым и тем, кто предпочитает неспешное, приятное катание. Лучшие трассы, подходящие для более опытных лыжников, расположены вне лесистой части горы. Здесь часто проводятся соревнования по слалому, лыжным гонкам, биатлону. Горнолыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце – мокрый. При обычных погодных условиях в разгар зимы толщина снежного покрова здесь может достигать 2-3 м. Горнолыжное снаряжение на прокат стоит в среднем $10 в час. Начинающие имеют возможность брать частные уроки у опытных инструкторов. Средняя цена за один час занятий составляет примерно $8.

Достопримечательности. Улудаг – это не только знаменитый горнолыжный курорт с отличными условиями для занятий зимними видами спорта. В 30 километрах от него находится знаменитый древний город Бурса – первая столица Османской империи. В Бурсу можно спуститься за 20-30 минут на фуникулере или доехать на такси. Также из Национального парка Улудаг, наземным транспортом до Бурсы можно добраться за 40 минут, а до аэропорта за 60 минут.
Ночная жизнь на горнолыжном курорте Улудаг кипит до утра – дискотеки, бары, рестораны, ночные клубы – полный набор заядлого тусовщика к вашим услугам. Здесь любят выступать турецкие эстрадные звезды, любят покрасоваться на лыжах европейские знаменитости. Для детей так же предусмотрены интересные развлекательные программы.
Зимний отдых на курорте Улудаг – это отличные условия для катания, первоклассные гостиницы и богатые минеральные источники. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку и лыжными прогулками.

www.antalyacity.ru  желает Вам приятного времяпрепровождения!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ