ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ БИТЛИС (BITLIS)

Горнолыжный курорт Битлис (Bitlis)

Природа Турции позаботилась о создании условий не только для летнего отдыха, но и для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом. Приличные высокогорья, континентальный климат, обильные снегопады располагают к активному зимнему отдыху на курортах Турции. Об одном из них расскажут Вам редакторы www.antalyacity.ru , и речь пойдет о горнолыжном курорте Битлис.

Горнолыжный курорт Битлис находится в Восточной Анатолии, около 20 км к юго-западу от озера Ван, 1100 км от Анкары, 1504 км от Стамбула, 1465 км от Измира и 200 км к югу от Эрзурума. Лыжный центр находится в самом сердце города Битлис, в месте слияния горных рек Авеху и Хосров. Город Битлис и одноименный горнолыжный ценрт находятся на высоте 1600 м над уровнем моря. Климат континентальный: жаркое лето и очень холодная долгая зима. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель. Снежный покров достигает 2-х метров. Воздух чистый и здоровый.

Горнолыжный курорт Битлис можно разделить на несколько зон катания. Основная из них – это Bitlis Çirtkaya Kayak Merkezi, которая начала принимать гостей еще в далеком 1969 году. На сегодняшний день она оборудована отелем на 35 номеров, который может вместить 70 человек; автостоянкой на 50 парковочных мест; горнолыжной базой с прокатом оборудования, а также одним подъемником длиной 950 метров и вместимостью 600 человек.

Зона катания Bitlis Tatvan Kayak Merkezi – расположилась в 1,5 километрах от центра города. Это место лучше всего подойдет для начинающих горнолыжников и детей. Горнолыжный курорт имеет два подъемника длиной 300 м и 200 м.
Горнолыжная зона Bitlis Ahlat Serinbayır Kayak Merkezi находится у подножья горы Nemrut. Это место не имеет крутых и сложных спусков, поэтому в самую пору подойдет для спокойного семейного катания на лыжах с детьми. В комлексе имется два подъемника длиной 300 метров.

Bitlis Rahva Kayak Merkezi – горнолыжный центр с базой отдыха, двумя подъемниками, каждый по 300 м. Идельное место для обучения новичков и катания с детьми.

Проживание: Кроме горнолыжной баз, расположенных на территории самих горнолыжных комплексов, в самом городе Битлис можно найти большой выбор жилья (квартир, отелей, пансионов и др.) и других услуг.
Транспорт: Ближайшие аэропорты находятся в городе Мус (85 км) и Ван (160 км). В Битлис без трудностей можно добраться из любой точки страны на автобусе или автомобиле, если вы заранее вооружитесь картой или навигатором.

www.antalyacity.ru  желает Вам отличного и насыщенного впечатлениями отдыха!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ