ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ПАЛАНДОКЕН (PALANDÖKEN)

Горнолыжный курорт Паландокен (Palandöken)

С каждым годом молодые горнолыжные курорты Турции все более востребованы среди любителей горнолыжного спорта благодаря ряду преимуществ: умеренные цены при высоком качестве обслуживания, а также столь любимая нашими туристами система «все включено» – все основные услуги включены в стоимость тура: проживание, питание и даже билеты на подъемники. Не исключением является и такой турецкий горнолыжный курорт как Паландокен. Чем он знаменит и почему он очень популярен среди российских и европейских туристов?

Горнолыжный центр Паландокен расположен недалеко от границы с Арменией, на горе Паландокен, и находится на востоке Анатолийского побережья, в 5 км от города Эрзурум (15 минут езды от аэропорта Эрзурум). Паландокен – это самый молодой, но уже известный турецкий горнолыжный курорт. Здесь Вас ждут потрясающие пейзажи, которые часто сравнивают с французскими Альпами, отличные условия для катания горнолыжников любого уровня. А также именно здесь тренируется сборная Турции по горным лыжам.

Трасса. Климат в этом районе континентальный. Наиболее благоприятный период для отдыха – с 10 декабря по 10 мая. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 2 метров. Снегопады бывают редко, но часто идет мелкий снег. Зимой температура опускается до -10 градусов.

Наивысшая точка над уровнем моря на Паландокене – 3188 м. Горнолыжная зона – 2150-3100 м. Общая протяженность спусков – 40 км. Самый длинный спуск – 12 км. Сеть подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен.

Все трассы и спуски горнолыжного курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Любителям экстремальных ощущений придутся по душе две «черные трассы», расположенные вдали от горнолыжных трасс. Первая начинает с вершины Эждер (3125 м) и, поворачивая севернее, переходит во вторую. Уклон здесь составляет 40-45 градусов. Горы вокруг курорта образуют дикое горнолыжное место для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс). Широкий, пологий и довольно длинный выкат перед отелем – идеальное место для новичков. Продолжить практику и заодно полюбоваться окружающим курорт горным массивом можно на самой длинной и одинаково пологой почти на всей своей протяженности трассе, начинающейся с самой высокой точки – 3125м. Южные и западные склоны и трассы, начинающиеся с высот 2650 м и 2930 м, подойдут для более опытных лыжников, предпочитающих скоростной спуск или же слалом на коротких и длинных дистанциях. Для сноубордистов есть на курорте трассы, на освоение которых не жалко потратить 2-3 дня. После можно и на целину выбираться. Заснеженные кулуары в ущельях и склоны в стороне от подъемников полностью в распоряжении любетелей сноуборда.

Также на курорте Паландокен возможно использование вертолетов вместо подъемников. Есть прокат горнолыжного снаряжения, оздоровительный центр, пункты медицинской помощи, профессиональные инструкторы. Кроме катания на горных лыжах в Паландокене можно найти развлечения на любой вкус – ночные дискотеки, отличные рестораны и бары, фитнесс-центры и многое другое. В этом удивительном месте, как и в любом турецком городе, есть магазинчики и сувенирные лавочки с изделиями ремесленников.

Не забудьте  за катанием найти время, чтобы съездить в город Эрзурум, которому более 1500 лет.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ