ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВЫЙ АНТИЧНЫЙ ГОРОД В АНТАЛИИ

Турция – страна самая богатая на античные достопримечательности. Это и город Сиде, и Конья, и прекрасный Фезалис, и затонувшая Симена, а также самый знаменитый, хорошо сохранившийся – величественный город Эфес. Но, редакторы antalyacity.ru  рады сообщить всем жителям и гостям Турции, что на Средиземноморском побережье этой удивительной страны, вблизи города Анталия, открылся для посещения еще один древний город – Seleukeia.

На живописных берегах Средиземного и Эгейского морей Tурции греки в свое время основали огромное количество красивейших и прогрессивных городов, остатки которых сегодня являются главными достопримечательностями этого региона страны. В список таких античных городов относится и древний город Seleukeia, который 1 ноября 2013 уже принял своих первых гостей.

Античная достопримечательность – город Seleukeia (Lybre), был открыт для посещения Министерством культуры и туризма, после того, как была завершена ведущая туда дорога, пролегающая рядом с деревней Bucakşıhlar в курортном регионе Манавгат в Анталии. Заместитель министра культуры и туризма Абдуррахман Аричи сообщил, что проблемы с транспортировкой в древний город решены. Он также подчеркнул, что древние города Seleukeia и Selge считаются самыми важными с исторической и культурной точки зрения после древнего Сиде во всем Средиземноморском регионе.

Древний город Seleukeia – это один из девяти городов, который был построен от имени короля Seleucus I Nikator (358 −281 гг. до н.э.), генерала Александра Великого. В те давние времена Seleukeia выполнял роль крепости, защищающей Сиде от набегов врагов. Сегодня здесь можно посмотреть: городские ворота и стены, остатки византийской церкви и храма Аполлона, развалины римских терм и пещеру с источником, где в раннехристианскую эпоху проводились крещения. Находится античный город в 12 км на северо-восток от Манавгата (от Сиде – в 23 км).

Город Seleukeia был обнаружен во время раскопок 41 год назад командой археологов во главе с профессором Arif Müfid Mansel. Профессор Jale İnan, ранее участвовавшая также в раскопках в Сиде и Перге, работала в руинах Seleukeia с 1972 о 1979 годы. Она же привлекала к городу внимание ученых и историков всего мира, написав книгу о семи годах раскопок под названием «Toroslarda Bir Antik Kent Lyrbe» (Древний город в Таврских горах).

04.11.2013.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ