ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТАКСИ В ТУРЦИИ

Современный человек постоянно находится в движении. Редко когда у Вас, получается, просидеть весь день дома, Вы всегда заняты делами. То Вам необходимо съездить на работу, то выехать за город, чтобы отдохнуть с друзьями, может быть необходимо, посетить магазин или отправиться на деловую встречу. А если Вы на отдыхе – столько всего хочется посетить и посмотреть! В любом случае Вам необходимо быстро преодолевать огромные расстояния за короткое время. Тем, у кого нет собственного транспорта, приходится достаточно тяжело и поэтому услуги такси стали невероятно популярными во всем мире. Вот именно о таком виде транспорта редакторы www.antalyacity.ru  и расскажут Вам в этой статье. Речь пойдет о такси на Анталийском побережье Турции.

Такси чрезвычайно распространенный вид транспорта в Анталии. Стоянки такси здесь можно найти практически везде, а сами автомобили очень легко выделяются в общем транспортном потоке, ведь все они окрашены в характерный ярко-желтый цвет. Это наиболее удобный вид транспорта, позволяющий добраться в любое время суток куда угодно. Если сравнивать цены на этот вид услуг с другими европейскими странами, то окажется, что Анталии (а, в общем, и вся Турция) предлагает своим туристам наиболее низкие цены.
Каждое такси в Анталии оснащено таксометром. При посадке нужно обязательно проследить, чтобы он был включен. Некоторые таксисты могут утверждать, что в данный момент счетчик не исправен, и тогда поездка может стать дороже – кто ж не захочет накинуть лишний километр. В такой ситуации рекомендуется сделать разочарованный вид и начать выходить из такси. После подобных маневров таксометр в автомобиле начинает работать как по волшебству.
Также на Средиземноморском побережье у такси есть дневной и ночной тариф. Они оба обозначаются на таксометре, и при посадке в автомобиль стоит обращать внимание, чтобы днем не горела лампочка ночного тарифа, который на пятьдесят процентов дороже.
Важно! Стоит быть внимательным и не вестись на провокации вроде того, что в выходной день такса за проезд выше, что поездки в определенные места дороже или, например, что за проезд втроем надо больше заплатить. Все это неправда!

Что еще интересно, в Анталии Вам не придется стоять на дороге и вытягивать руку, обозначая таким жестом желание воспользоваться услугами такси. Ситуация здесь крайне противоположна. Если такси Вам понадобилось срочно, и неизвестно где находится ближайшая остановка, стоит присмотреться к фонарным столбам и деревьям. На многих можно обнаружить специальную кнопку синего, белого или желтого цвета. При ее нажатии такси появляется на этом месте в течение пяти минут.

Также в Анталии такси можно вызвать практически с любого места, будь то ресторан, кафе, музей, отель или другие подобные заведения. Машина приедет через несколько минут. Здесь совершенно не нужно, как, например, при вызове такси в Москве, сначала вызывать машину, а лишь потом одеваться и собираться к выходу.

Ориентировочные расценки на такси в Анталии: (по состоянию на 2012 г.)
Средняя стоимость одного километра по городу составляет – 1-1,5$, загородный тариф может увеличиться до 2$.
Аэропорт Анталии – центр Анталии (старый город) – от 20$
Аэропорт Анталии – район Коньяалты (ТЦ 5M Migros) – от 25$
Аэропорт Анталии – район Кепез (ТЦ Özdilek Park) – от 22$
Аэропорт Анталии – район Лара (ТЦ Terra City) – от 12$
Аэропорт Анталии – Кемер – от 65$
Аэропорт Анталии – Алания – от 130$
Аэропорт Анталии – Белек – от 50$.
Аэропорт Анталии – Сиде – от 80$.
Аэропорт Анталии – Бельдиби – от 50$
Аэропорт Анталии – Гёйнюк – от 55$
Аэропорт Анталии – Кириш – от 65$.
Аэропорт Анталии – Чамьюва – от 70$
Аэропорт Анталии – Текирова – от 75$.
Аэропорт Анталии – Манавгат – от 70$
Из Кемера в торговые центры: до ТЦ 5M Migros – от 40$, ТЦ Özdilek Park – от 50$, ТЦ Terra City – 60$, до центра – от 50$
Из Алании в торговые центры: до ТЦ 5M Migros – от 150$, ТЦ Özdilek Park – от 150$, ТЦ Terra City – 140$, до центра – от 140$
Из Белека в торговые центры: до ТЦ 5M Migros – от 55$, ТЦ Özdilek Park – от 50$, ТЦ Terra City – 30$, до центра – от 50$.
Также не стоит забывать: ночной тариф на услуги такси в Анталии увеличивается на 50%.

www.antalyacity.ru желает Вам приятных поездок!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ