ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАППАДОКИЯ (CAPPADOCCIA)

Одно из наиболее диковинных мест на земле – Каппадокия. Пейзаж этой местности поражает своей магической красотой. Он сформирован в результате извержения вулканов, происходивших на этой территории 70 миллионов лет назад. На протяжении веков водяные потоки, ветер разрушали слои лавы, создав долины, каньоны причудливых конусообразных форм. Скалы, как по волшебству меняют свой свет несколько раз в день: от розового до огненно-рыжего.

Это место очень интересно с точки зрения Христианства. Поломники со всего мира съезжаются сюда посмотреть на истоки своей веры. Здесь расположено около 40 подземных городов и поселков, которые были заселены первыми христианами, приехавшие сюда за апостолом Павлом в 1-ом веке н.э., здесь они прятались от сарацинов. Это самостоятельные жилые комплексы, которые могли разместить до 30.000 человек. Один из них Дерин Кою, состоит из 8-ми этажей.  Самый нижний этаж достигает глубины 54 метра. Здесь размещались конюшня, школа, кухня, жилые кварталы. До сих пор функционирует вентиляционная система. Залы хорошо освещены.

Говоря про Каппадокию, необходимо отметить, что с этим местом связаны такие имена, как Андрей Первозванный, который проповедовал здесь, Григорий Победоносец был здесь рожден. Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов жившие в 4-ом веке. Великие каппадокийцы разработали учение о единосущной троице, ими также был введен праздник Рождества в 370 году. Василием был введен общепринятый “монастырский устав”.

Нельзя не сказать о том, что здесь находится огромное количество монашеских келий и церквей (около 2000), где обитало колоссальное число отшельников и монахов. К примеру, в известной долине Гёреме расположены около 20 высеченных в скалах храмов. Их главная ценность фрески, датируемые 10-13 веками.

Что еще может быть интересным в Каппадокии – так это старинные караван-сараи, через которые проходили торговые пути из Европы в малую Азию. Их сооружали здесь турки-сельджуки. Один из наиболее хорошо сохранившихся носит название Султан – хан. Здесь купцы могли отдохнуть и переждать непогоду. К их услугам была мечеть, врач, баня и многое другое.

В Каппадокии довольно хорошо развит туризм, но русских туристов здесь немного. В качестве сувенира отсюда можно привести настоящее сухое Каппадокийское вино, которое в Турции считается одним из лучших. Обратите внимание, что вина Турции в основном сухие и терпкие и подают их обычно со сладкими фруктами и соленым козьим сыром.

В заключение, стоит указать, как добраться до Каппадокии. Самый легкий способ -  приобрести путевки у  представителя туроператора в отеле. А можно самостоятельно воспользоваться междугородним автобусом, который отходит с автовокзала в г.Невшихир. Стоимость билетов из Анталии примерно от 45 до 70 лир в зависимости от удобств. Продолжительность поездки примерно 9 часов.  

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ