ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧУДО ПРИРОДЫ – ПАМУККАЛЕ

Пожалуй, главной достопримечательностью Анталийского  курорта является Памуккале -  чудо природы, аналогии которого нет в мире. Это огромная известняковая гора, которая образовывалась тысячелетиями. Горячая минеральная вода стекала по склонам,  в результате образовывала на холме белые блестящие террасы. И если смотреть издалека, то создается впечатление, что эта огромная гора из хлопка, поэтому местные жители назвали это место Памуккале, что в переводе с турецкого означает “Хлопковая крепость”.

Находится Памуккале в провинции Денизли на юго-западе Турции. Самый простой и удобный способ добраться – это приобрести путевку у туроператора.  Можно также отправиться на общественном транспорте. Цена билета -
около 20 лир. Но, в этом случае нужно учитывать, что посещение достопримечательностей в Памуккале оплачивается дополнительно. Стоимость купания в бассейне Клеопатры составляет 20 лир, стоимость входа в Хиераполис – около 30 лир.

 С древних времен известно, что термальные воды региона обладают целебными и лечебными свойствами. Они придают красоту и дарят молодость. В связи с этим здесь был построен термальный курорт. По приданию, сама древнеегипетская царица Клеопатра любила принимать здесь ванны. Поэтому один из самых известных источников носит название – бассейн Клеопатры. Воды источника способствуют лечению ревматизма, сердечно сосудистых, почечных, нервных заболеваний, а также обладают успокаивающими и расслабляющими свойствами. Температура воды равна температуре тела, поэтому купание, довольно таки, приятное.

Отправляясь в Памуккале, есть смысл посетить античный город Хиераполис, что не менее интересно, чем посещение самой горы. Город основан в 190 г. до н.э. В нем находится много памятников античности, среди них: некрополь – самый крупный на территории Малой Азии, театр – один из наиболее хорошо сохранившихся амфитеатров Турции, мартирий св. Филиппа – это церковь, построенная на могиле одного из авторов библии апостола Филиппа. А также:  развалины храма Аполлона – крупнейшего храма в городе, римские бани, построенные в 3-м веке н.э.

В заключение, стоит добавить, что турки говорят: “Кто не был в Памуккале – тот не был в Турции! ” Говорят так потому, что путешествие в Памуккале действительно очень насыщенно и интересно. Поэтому, выделите день и посетите нерукотворное чудо – Памуккале! У Вас останется масса впечатлений!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ