ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОМ СВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ

При посещении знаменитой достопримечательности Турции – самого крупного из античных городов  мира Эфеса, уделите немного времени и посетите Дом Святой Девы Марии, который расположен всего в семи километрах от Эфеса.

Согласно одной из легенд, Святая Дева Мария скрывалась в этом доме с Иоанном Богословом после казни Иисуса Христа (Эфес – родина Иоанна Богослова) от преследования римлян. Стоит только на минуту представить себе, что все в легенде соответствует действительности, и предстоящая поездка заставит Вас задуматься о событиях 2-х тысячелетней давности.
Посещение Дома Святой Марии приравнивается к паломничеству в святые места для христиан. Дорога к этому священному дому проходит через крутую 420-ти метровую гору Аладаг. Подъем длился долго, но все дороги когда-нибудь заканчиваются. Уже при въезде в комплекс Вас встретит необыкновенно чистый горный воздух, насыщенный запахом хвои. Чем ближе Вы по тропинке будете приближаться к домику, такому маленькому, словно сказочному, и скромному, тем сильнее Вас будет охватывать волнение. Что-то необыкновенное царит уже в самом воздухе. Вы как будто прикоснетесь к чему-то поистине святому.

Кстати, не забудьте захватить три пустые емкости для воды, так как там есть три святых источника, дарующие, как утверждают гиды, здоровье, любовь и благополучие.

Немного истории: По преданию, Святая Дева Мария умерла в возрасте 63 лет в Иерусалиме, где предположительно и находится ее могила. Однако достоверных свидетельств о захоронении до сих пор не обнаружено. В 431 году на Третьем Вселенском Соборе в Эфесе было провозглашено, что между 37 и 48 гг. Святая Дева Мария пришла в город вместе со Святым Апостолом Иоанном и что здесь она жила и умерла. В 1852 году вышла работа Клеменса Брентано «Жизнь молодой женщины Девы Марии», которая удивила многих, будучи основанной, на откровении Анны Катерины Эммерих: в ней было описано местонахождение дома, где жила Святая. После того, как в 1892 г. жилище Девы Марии было обнаружено, архиепископ г. Измира объявил Эфес местом паломничества. 26 июля 1967 года Папа Римский посетил город и молился в доме Богоматери.
Сегодня сюда приходят не только христиане, но и мусульмане. Со времени открытия дома отмечались многие случаи исцеления больных. Дом Святой Марии является однокупольным строением, у его входа виден маленький фасадный холл, с задней стороны которого размещена немного удлиненная молельня с алтарем, расположенным у апсиды. Справа находится спальная комната, а слева, видимо, раньше была кухня.

Также около дома Святой Девы Марии Вы увидите стену, полностью завешанную различными бумажками. Это стена желаний. Говорят, тот, кто искренне и честно напишет свое заветное желание и завяжет узлом на эту стену – желание обязательно сбудется. Как известно, Святая Дева Мария – покровительница всех женщин и матерей. Старожилы отмечают, что те, кто мечтает о ребенке, всегда радуются радостной весте о беременности уже после нескольких месяцев после посещения священного места!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ