ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЖИВОПИСНЫЕ МЕСТА – АДРАСАН

Посёлок Адрасан, или как его всё чаще называют Чавушкёй, является одним из самых живописных уголков южной Турции. Он находится в 50 километрах от Кемера и примерно в 90 км от Антальи. В древние времена, Адрасан был одной из важных торговых бухт ликийской цивилизации, а сегодня сюда стремятся ценители природы и приятного отдыха.

Адрасан — довольно большой по площади поселок, имеющий форму буквы Т. Большая часть, длиной около 4 км тянется до подковообразной бухты и состоит из частных домов с преимущественно сельским населением. Ближе к бухте встречаются мини-отели и пансионы. На побережье есть кафе-пансионы, где можно относительно недорого поесть и переночевать или отдохнуть со всеми удобствами.
В посёлке Адрасан, Вас ждут прозрачные воды Средиземного моря, густые вечно зелёные леса и роскошные песчаные пляжи, напоминающие шёлковые ленты. Приятную прохладу Вам подарят деревья бескрайних фруктовых садов и ласковый бриз. Поселок Адрасан – это спокойный отдых. Здесь вы не найдете шумных дискотек и шопинг-центров. Чаще всего здесь можно встретить европейских туристов с детьми. В последнее время Адрасан стал местом для проведения семинаров и мастер-классов по йоге.

Адрасан – одно из немногих мест в Турции, где местное население почти полностью вовлечено в сферу туризма. Жители этой очаровательной деревушки обслуживают более 80% объектов местной туристической инфраструктуры.
Посёлок Адрасан – это идеальное место не только для расслабляющего отдыха, но и для активных развлечений, самыми популярными среди которых считаются рыбалка, подводное плавание и водные лыжи. Вода здесь настолько прозрачна, что дно можно рассмотреть на глубине 25 метров.
Ежедневно из Адрасана туристические катера отправляются в незабываемое путешествие в соседние бухты. Излюбленными остановками туристических маршрутов стали заливы Сулуада, Сазак и Дженевиз, расположенные примерно в двух часах от Адрасана. Местные жители уверяют, что вода из Сулуада, если пить её натощак, избавляет от почечных камней, а вода из бухты Сазак полезна для кишечника.

Поездка на автомобиле: Если Вы решите посетить Адрасан самостоятельно на автомобиле, то Вам следует двигаться по шоссе D400 в направлении Кумлуджи (Kumluca). Примерно через 75 км будет поворот налево на Чавуш (Cavuş). Хотя курорт сейчас имеет красивое греческое название Адрасан, довольно часто его называют Чавуш. Вообще говоря, Чавушкёй (Cavuşköy) – это поселок примерно в 15 км от трассы, а до одноименной бухты, где расположены пенсионы и отели, надо проехать еще пару километров.
Поездка на автобусе: Также до поселка можно добраться на общественном транспорте, а именно на междугородних автобусах Анталия – Адрасан.
Поездка на катере: Или же доехать до и из Анталии Вы можете на морском катере. В южной части бухты поселка Адрасан Вы найдете причал с несколькими яхтами и рядом офис транспортной компании ADRASAN-TUR. Расписание его рейсов на щите рядом с закрытым офисом говорит об утреннем и вечернем рейсах в Анталию.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ