ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАШ – ЗАТЕРЯННЫЙ РАЙ

Лето, знойная жара, море изумрудного цвета ласкает своими волнами вновь прибывших гостей, пытающихся спастись от жаркого турецкого солнца. В разгар лета курорты Анаталийского региона переполнены туристами разных стран и иногда хочется сбежать от этой суеты и массовости в отдаленный уединенный уголок природы. Таким местом как раз является город Каш.
Каш – «островок», куда еще не добрался массовый туризм, расположенный на стыке Эгейского и Средиземного морей в бухте Лонгуз. Город находится у продножия Таврийских гор, которые плавно спускаются к морю. Весь небольшой курорт утопает в зелени и фруктах. Уединенность курорта обусловлена его удаленностью от аэропортов и отсутствием развитой сети отелей. Преимущественно там располагаются пансионы и апарт-отели.

Как добраться? Поездку в Каш из Анталии можно осуществить несколькими способами: взять в аренду автомобиль и, используя карту и навигатор, самостоятельно добраться до места. Взять такси или  воспользоваться межгородскими автобусами, которые отходять от главного автовокзала Анталии. Самым простым способом является – групповая или индивидуальная экскурсия в Каш.

Немного истории. Город берет свое начало со времен римской эпохи и его первоначальное название было Антифеллос. В древности город был одним из важных торговых и военных центров античной Ликии. С 1852 года город стал именоваться Андифли и большую половину этого города населяли греки. После образования Турецкой республики городу дали новое имя Каш, что означает «бровь», подобно которой он огибает дугой небольшую бухту. До 1980-х годов здесь была обычная рыбацкая деревня, до которой можно было добраться лишь на лодке или катере, но за последние 20 лет город расцвел и с каждым годом привлекает все новых и новых туристов.

Что посмотреть? Несмотря на богатую историю, в городе сохранилось достаточно мало исторических памятников. Для любителей истории следует посетить руины древнего храма, датируемого 1 веком до н.э., также во время вечернего заката можно посетить маленький эллинистический театр, а чуть выше в скале можно увидеть дорическую гробницу 4 века до н.э. Можно прогуляться на другой конец городка, отобедать в греческом ресторане с видом на ликийскую гробницу Льва, а затем посетить антикварный магазин. Если позволяет время, то можно съездить к Зеленому озеру-единственной альпийское озеро в Ликии, также полюбоваться на гору Акдаг,а возможно даже взойти на нее.
Интерес также представляют расположенные неподалеку от Каша древние ликийские поселения Ксантос, Летун, Патара, сохранившие немало исторических памятников. Патара, бывшая главным портом Ликиийского государства, была известна во всем греческом мире святилищем Аполлона с оракулом. Именно здесь родился и впоследствии получил образование будущий епископ Миры, Николай, более известный как Николай Чудотворец. С древних времен в Патаре сохранилась римская триумфальная арка, термы, театр, коринфский храм и некрополь. Ксантос, в наши дни известный как Киник и внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, когда-то был столицей Ликийского государства и одним из самых могущественных городов Турции.

Пляжный отдых. Прибрежные воды в Каше является одним из самых рекомендуемых мест для дайвинга. В непосредственной близости находятся руины затонувших в результате землетрясения античных городов Аперлай, Симена, Кекова и Тхеймусса, подводные пещеры и заповедные бухты. Для любящих активный спорт и интерсные приключения можно посетить дайвинг-центр и окунуться в безумно красивый морской мир, где можно увидеть рыб-попугаев, лобстеров, груперов, морских улиток, триггеров, морских черепах, барракуд, скатов, осьминогов, мурен. Постепенно набрал оборот яхтенный спорт благодаря хорошей бухте Буджакдениз близ города.
Как такового хорошего пляжа в Каше нет, поэтому большинство гостей едут в восточную часть к заливам Лимангазы и Асар и на полуостров Чукурбаг, также в нескольких километрах от Каша есть два замечательных пляжа Патара и Капуташ, которые стоит посетить.

Каш – удивительное место для тех, кто ищет уединенности и слияния с природой, всего 180 километров от Анталии и вы попадаете в уютный городок, где вас всегда рады видеть и за чашкой настоящего крепкого турецкого чая рыбаки готовы поведать вам о самых красивых местах этого региона, провести экскурсии на катере и показать самый лучший рыбный ресторан города.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ