ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

САНАТОРИЙ ПАСИНЛЕР

Уважаемые читатели! В Турции можно не только прекрасно отдохнуть, посетить увлекательные экскурсии, но и хорошо оздоровиться. Одним из самых знаменитых и популярных мест оздоровления туристов является минеральная водолечебница в городе Эрзурум – Пасинлер. Редакторы antalyacity.ru   побывали в этих потрясающих местах и спешат поделиться с Вами своими впечатлениями.

Исторический и очень красивый город Эрзурум притягивает туристов не только своими природными красотами и возможностями для активного отдыха, большая часть туристов приезжает сюда для оздоровления. В этом уезде есть большое количество целебных минеральных источников. В окрестностях города находится самая знаменитая водолечебница Турции – Пасинлер. Минеральная водолечебница Пасинлер – вода из минеральных источников, которая применяется для лечебных ванн и питья. Она расположена рядом со старинной крепостью и железнодорожной станцией, на берегу реки Хасанкале. Неподалёку от источника находятся старинные санаторные объекты. Они были отреставрированы и обновлены в османский период – в XVI и XVIII столетиях. На источнике есть два отделения – Малый Чермик и Большой Чермик.
Особенности термальной воды: Температура воды в источнике колеблется от 40 до 41 градуса, эту воду также можно пить. Лечение водами источника Пасинлер помогает тем, кто страдает от анемии, желудочных расстройств, неврита, ревматизма, невралгии, остеохондроза, гинекологических болезней и прочих заболеваний мышц и суставов.
Кроме того, рядом с источником находится большое количество гостиничных и санаторных объектов. Этому способствует удобное расположение источника – в самом центре административного центра уезда. А также в уезде Пасинлер вы сможете побывать и в других минеральных и целебных источниках. Воды этих источников схожи по своему составу. При посещении уезда Пасинлер не забудьте окунуться в древнюю купальню Пасинлер, которая была построена в 14 веке, температура воды в ней составляет +39 °С! В состав воды входит сероводород и йод, что безупречно подходит для лечения заболеваний щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, кожи, а при употреблении внутрь – желудочно-кишечного тракта.

antalyacity.ru желает Вам крепкого здоровья, приятного отдыха и оздоровления!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ