ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МИСТИЧЕСКАЯ КРАСОТА АНТИЧНОГО ГОРОДА АССОС

Удивительно, что основанный 2900 лет назад город Ассос и по сей день продолжает свое существование. Гуляя по этому самобытному тихому романтичному городку, складывается впечатление, что машина времени перенесла вас на много веков назад. Старинные улицы, перекошенные, но милые сердцу дома, неизменный многовековой пейзаж, и местное жители, наверное, потомки тех, живших в античную эпоху… А богиня Афина как будто наблюдает за всем этим с вершины горы. До сих пор ранним утром можно увидеть рыбаков, причаливших в порт, которому уже более двух тысяч лет! В таких местах человек невольно начинает задумываться о вечных ценностях и приходит к выводу о пустой трате времени на повседневную суету.
Это не случайно, ведь здесь со времен Аристотеля царит философский дух, сама земля и сохранившиеся античные колонны хранят тайны человеческого бытия. Известный философ Аристотель основал здесь философскую школу, учение которой считается одной из базовой в философии, а позже женился на дочери Асосского царя Гермия, Пифиаде.

Что посмотреть?

Среди достопримечательностей Ассоса можно выделить Античный порт, Амфитеатр, Храм богини Афины, городскую крепостную стену, некрополис, Мечеть Хюдавендигар (Hüdavendigar), Музей оливкового масла и мыла Adatepe, деревушка Yeşilyurt.
Редакторы antalyacity.ru  также настоятельно советуют прогуляться по узким вымощенным каменным улицам деревушки Бехрамкале, основанной во времена Османской Империи. Обязательно подняться к храму богини Афины. Не забудьте посетить алтарь Зевса на вершине Гаргарос, откуда, по преданию героического эпоса Гомера «Илиада», богиня Гера и Зевс наблюдали за Троянской войной. Если вы посещаете Ассос летом, то обязательно искупайтесь в море с причала Сивридже и закажите вкуснейшую рыбу в прибрежнем рыбном ресторанчике.

Где остановиться?

Если вы путешествуете самостоятельно, то всегда встает вопрос о выборе отеля. Самый крупный отель в регионе – Assos Eden Garden 4* – располагается на берегу собственного залива. Но истинный дух этого места можно почувствовать в маленьких бутик отелях. К примеру, расположенный по дороге к маяку Сивриджи бутик отель Kaldera Hotel, предлагает своим постояльцам не только красивый панорамный вид из окон, но и Средиземноморские и Эгейские блюда по доступным ценам.

Гастрономические удовольствия:

- Один из самых старинных и знаменитых рыбных ресторанов в порту – Uzun Ev. Кроме рыбы, нужно обязательно попробовать многочисленные закуски и овощные блюда, приготовленные на оливковом масле;
- В ресторане Fenerli Han подают умопомрачительные фаршированные кальмары;
- В ресторане Old Bridge House обязательно отведайте блюдо под названием oylu köfte, и не забудьте про овощные закуски;
- В ресторане Biber Ev вы найдете редкие блюда из 30-ти видов перца, которые выращивают владельцы в собственном саду. Уверены, что вас удивит шоколад в перечном соусе.
- Самый свежий и вкусный салат в Ассосе мы нашли в ресторане Taş Ev. Все ингредиенты салата закупаются «прямо с грядки» у деревенских жителей. Описать запах свежих трав и овощей – трудно, забыть их вкус – невозможно.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ