ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МУЗЕЙ МЕДРЕСЕ КАРАТАЙ

Уважаемые гости сайта! Путешествуя по Турции и осматривая достопримечательности, многие туристы не знают, что в самом центре Анталии, в северной части парка Караалиоглу расположился волшебный дворец «Медресе Каратай» (Karatay Medresesi). Редакторы antalyacity.ru  разузнали подробнее об этом сказочном месте и спешат рассказать Вам все секреты этого таинственного дворца.

Немного истории: Здание Медресе Каратай было построено в XIII столетии (1251 году) Селалетдином Каратаем, великим визирем султана Кейкавуса II и размещало в себе Школу Корана. Архитектура строения заимствована у древних цивилизаций и культур. Сейчас медресе принадлежит фонду Селалетдина Каратая. Расположился этот, некогда дворец великого царя, у северной окраины самого большого и красивого парка города Караалиоглу. Когда впервые его видишь, сразу складывается впечатление, что это не дворец, расположенный в городе, а большой «дом в деревне».

В архитектуре Медресе Каратай присутствует много характерных деталей арабских стран того века: мелкие нарезные детали, большие купола. Видны тут также, кроме арабских элементов, и черты древнегреческой архитектурной культуры. В частности, это колонны, возведенные в стиле визитной карточки Греции – «Храма Посейдона». Стандартно для того времени выглядит и главный вход. На сегодняшний день Медресе Каратай представляет собой строение, которых сохранилось в таком состоянии очень небольшое число. На данный момент и внешнее, и внутреннее состояние дворца экспертами оценивается на высоком уровне, несмотря на то, что он пережил более 8 веков.

Внутреннее убранство дворца Медресе Каратай столь же уникально и красиво, как и наружное. С первого взгляда на пол начинается восхищение от увиденного – удивительная и весьма масштабная мозаика из керамики, с мелкими, но четкими деталями. Прекрасна и большая картина, на которой изображены местные святые: контрастность, уникальный взгляд и мастерство творца, добавляют общей обстановке дворца незримую гордость и величие. Этот масштаб, бесчисленное количество мелких частей и видимая контрастность – всё подчеркивает величие дворца. Походя дальше по коридорам, Вы попадаете в выставочный зал. В нем представлены предметы практически всех периодов существования Турции – от глубокой древности и до наших дней. Здесь присутствует огромное количество ваз, имеющих разнообразные формы, размеры и расцветки. Посуда – это гордость этого музея. Все экспонаты разбиты по секциям – самые древние, древние, средневековые, дореволюционные и современные. В той части экспозиции, где выставлена керамическая посуда древности, можно увидеть весьма удивительные и необычные предметы для современного человека.

Дворец Медресе Каратай настолько уникален, что описать все его масштабы словами просто невозможно – его обязательно нужно видеть! antalyacity.ru советует Вам отправиться в Анталию, подарить себе чудесный отдых и незабываемые впечатления!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ