ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧЕШМЕ – КУРОРТ ДЛЯ ЭЛИТНОГО ОТДЫХА

Как часто туристическая реклама пытается нас убедить в том, что рай – это родина шоколадок «Баунти», т.е. Мальдивские, Сейшельские и тому подобные острова. Но разве солнечный экватор, а значит, извечные плюс 40-50 градусов в тени – это рай для русского туриста? Разве мы едем отдыхать в незнакомые нам страны для того, чтобы потом просидеть большую часть времени суток в номере с кондиционером, спасаясь от несусветной жары? Нет, настоящий рай можно найти также и во всеми любимой Турции – а именно в небольшом городе под Измиром – Чешме. Чем знаменит этот необыкновенно красивый курортый регион, и почему он является любимым местом для отдыха всей элиты Турции, Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru .

Чешме – это небольшой прибрежный городок в Турции, который расположился на берегу Эгейского моря. Название города переводится как «родник», поскольку здесь находятся многочисленные термальные и минеральные источники, положившие начало СПА-индустрии региона. Термальная вода используется даже в водопроводах многих гостиниц. Благодаря ее целебным свойствам в Чешме предлагаются процедуры для профилактики и лечения многих заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и т.д. К примеру, огромный оздоровительный комплекс под названием “Илица” пользовался популярностью еще в 146 году нашей эры. Данный центр находится недалеко от города Чешме (всего лишь 6 километров). В нем Вы можете вылечить желудочные заболевания, ревматизм и другие недомогания.

Этот небольшой городок уже многие годы привлекает туристов со всего мира. Курорт Чешме – излюбленное место не только иностранцев, то и турецких граждан. Жители турецких городов приезжают сюда не только, чтобы отдохнуть в отеле несколько дней, но иногда просто на выходные или на несколько часов на пляж. Чешме также является хорошим местом для отдыха и в зимний период. Жители Турции справедливо полагают, что курорт Чешме – это средоточие наиболее красивых пейзажей и ландшафтов, окруженных чистейшими морскими водами. Море в Чешме удивительно прозрачное; считается, что именно здесь пляжи с самой чистой водой на всем побережье Эгейского моря. Отдельное слово следует сказать о замечательных песчаных пляжах, которые простираются на 95 километров побережья этого курортного городка. Количество комфортабельных пляжей с каждым годом только растет. Обратите внимание, что пляжи города Чешме являются самыми длинными на всем побережье Эгейского моря. Правда, ветер дует практически всегда, благодаря чему Чешме является излюбленным местом для винд- и кайтсерферов, любителей парусного спорта. В Чешме проводятся даже международные чемпионаты по серфингу.

Туризм в Чешме развивается очень успешно и быстро. Здесь регулярно (в течение всего года) происходит открытие дорогих бутиков и магазинов, новых ресторанов, в которых можно попробовать блюда всех народов мира (Любители рыбных блюд наверняка обрадуются местным рыбным ресторанам, которые знамениты на весь мир тем, что в них можно попробовать самые вкусные в Турции морские деликатесы и изысканные блюда), а также комфортабельных и уютных отелей. Любителям ночного отдыха наверняка понравятся элитные ночные клубы, бары, кафе и дискотеки. Кроме местных развлечений — из города ходят паромы на греческие острова Кос, Самос и Хиос (до которого буквально рукой подать — всего 10 км от города), а раз в неделю — паром в Италию.
Отдохнуть на белоснежных пляжах Чешме могут себе позволить люди с разным уровнем благосостояния. Уровень гостиничного сервиса и комфорта довольно высок даже в небольших отелях класса «три звезды».
Из достопримечательностей Чешме стоит особо отметить — старый город с османскими и греческими домами, Генуэзскую крепость, когда-то служившую резиденцией для знаменитого пирата Барбароссы и Караван-сарай.

Есть в Чешме также и «русский след». В 1770 году у берегов сразились эскадры российского флота с турецкими кораблями. Битва получила название «Чесменской» и считается одной из крупнейших в истории парусного флота. Победа русского флота освободила проход кораблям из Черного в Средиземное море и изменила ход русско-турецкой войны. Сегодня в Генуэзской крепости работает так называемый музей битвы, где рассказывается об этом событии.

Еще одну вещь о Чешме, о которой нельзя не упомянуть – это ежегодный песенный конкурс. Стоит отметить, что данное мероприятие проводится на международном уровне. Во время проведения конкурса в Чешме очень сложно найти как свободный номер в отеле, так и просто аппартаменты или маленькую съемную квартирку.

Где остановиться?

Местом для отдыха могут послужить как отели (самыми знаменитыми являются Sheraton Cesme Hotel Resort Spa, Ilica Hotel Spa Wellness Thermal Resort, Solto Alacati Hotel, Radisson BLU Resort Spa,Kapari Hotel Alacati и др.), так и съемные аппартаменты, квартиры или небольшие пансионы.

Подробнее об отдыхе в Чешме, стоимости отелей Вы всегда можете узнать в офисах туристических компаний.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ