ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПРОГУЛКА ПО СТАРОМУ ГОРОДУ (KALEIÇI)

Есть в Анталии такое место, прогулка по которому дарит Вам ощущение, что Вы перенеслись на много веков назад. Это сердце Анталии – старинный город Калеичи (Kaleiçı). Калеичи переводится с турецкого как “внутри кале “, то есть внутри крепости. Город находится внутри старых крепостных стен, которые как бы отделяют его от современной Анталии. И только если пересечь эти стены, Вы окажетесь совсем в другой Анталии: в Анталии старой. В месте, где как нигде в городе можно ощутить колорит и атмосферу востока.

Прогулка по городу может занять у Вас несколько часов, так как в городе есть большое количество достопримечательностей и мест достойных Вашего внимания. В Калеичи имеются тысячелетние развалины, базилики, 715 домов и 47 памятников османского и сельджукского периодов и единственная в Анталии православная церковь – церковь Святого Алипия.

Вход в город осуществляется через ворота Адриана, одной из главных достопримечательностей города. Построена эта триумфальная арка была еще в 139 году н.э., в честь римского императора Адриана, который в 130 году посетил город.

В Калеичи находятся символы города Анталии – минарет Йивли (Yivli Minare) и Большая мечеть. Они были построены султаном Алааддином в 1230 году на развалинах византийский церкви. Минарет, построенный из кирпича, имеет высоту 45 метров. Большая мечеть, находящаяся рядом, имеет шесть куполов, держащихся на 12 колоннах. Будучи в Калеичи, обратите внимание на достопримечательность –башня с часами, которая находится в месте, известном как Кале Капысы. Башня была построена в качестве одной из сторожевых башен. Часы были установлены позже.

Интересным строением город является  “Кесик Минарет” – срезанный минарет. В 1896 году в результате пожара сгорела мечеть. Сохранилась только нижняя часть минарета, относящаяся к ней. Это место также стало своеобразным символов города.

Хотелось бы добавить, что прогулка по каменным улочкам Калеичи – это не просто посещение исторических мест: в Калеичи также отправляются за всевозможными покупками, чаще сувенирами, так как здесь находится большое количество сувенирных лавочек. Наверняка, и  Вам захочется в них задержаться и приобрести что-либо. А найти здесь можно многое: от привычных всем магнитов или сувенирных тарелок, до более интересных вещей: ковры, кальяны, картины, фески, платки и другое.

Также в Калеичи находится немалое количество уютных ресторанов с красивым видом на море и порт. В городе есть много кафе, где всегда можно отдохнуть и взбодриться, выпив чашечку традиционного турецкого кофе, которым так славятся местные заведения.

Приятной прогулки Вам в одном из самых красивых и интересных мест Анталии – Калеичи!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ